Счёт погибших и раненных идёт на сотни: Киев скрывает небоевые потери ВСУ

Новости Украины. Только за сутки в один из киевских военных госпиталей спецбортом доставили двадцать шесть раненных десантников из зоны силовой операции. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Командование Операции объединенных сил продолжает скрывать многочисленные небоевые потери передовых подразделений Вооруженных сил Украины в зоне конфликта, утверждают в Управлении Народной милиции ДНР. В качестве подтверждения информации приводятся данные о поступлении в один из военных госпиталей Киева 25 ноября сразу двадцати шести раненных военнослужащих из зоны ООС.

При этом отмечается, что все поступившие получили ранения в период с 10 по 24 ноября, в то время как согласно официальным заявлениям украинских военных, в это же период ранены 17 человек:

«Командование штаба ООС продолжает скрывать случаи небоевых потерь в подразделениях. Однако с помощью волонтеров часть правды все же доходит до общественности. Так, вчера в Киев из зоны ООС прибыли 26 военнослужащих, получивших ранения в период с 10 по 24 ноября. В свою очередь, согласно официальных сводок штаба ООС, количество раненых за этот период составляет всего 17 человек. Хочу отметить, что речь идет только об одном госпитале», — говорится в сообщении УНМ ДНР.

Как отмечают в Управлении оборонного ведомства республики, счёт по количеству погибших и раненных, которые доставляют спецбортами в военные медучреждения Харьковской, Днепропетровской и других областей, идёт на сотни. А руководство Министерства обороны Украины и штаб силовой операции скрывают данные потери с целью не допустить дестабилизации общественной обстановки.

Как отмечают в Донецке, многие из доставленных в киевский госпиталь военнослужащих ВСУ являются бойцами 10-ой отдельной десантно-штурмовой бригады, которая в настоящее время меняет на позициях 36-ую бригаду морской пехоты. Причиной больших потерь в бригаде является отсутствие формуляров минных полей и хаотичная установка минных заграждений:

«Распространённый диагноз – множественные осколочные ранения, в результате подрыва на взрывных устройствах. Причины подрыва военнослужащих на собственных минах, остаются прежние: хаотичная установка минно-взрывных заграждений и отсутствие формуляров минных полей», — говорится в сообщении оборонного ведомства республики.

С целью проведения объективного разбирательства по фактам многочисленных потерь в бригаде, в соединение прибыла штабная комиссия ООС вместе с главным инженером двадцатого арсенала ВСУ полковником Лозинским.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...