Новый девиз ВСУ: «Не отпустите домой – начнем мочить друг друга»

Новый девиз ВСУ: «Не отпустите домой – начнем мочить друг друга»

Донбасс, 31 мая. В 79-й бригаде личный состав подвергся всем тем процессам разложения войск, как и в других вооруженных формированиях так называемой «операции объединённых сил», что привело к целому ряду инцидентов. Подробнее — в материале ПИКinform.

Солдаты и сержантский состав, наблюдая хамское отношение командования 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады к нижестоящим, процветание неуставных отношений, поборы рядовых бойцов, а также разворовывание техники, боеприпасов и другого оружия, практически полностью утратили боевой дух и с нетерпением ожидали ротации.

Поэтому после объявления им о том, что ротация в очередной раз откладывается, среди рядового и сержантского состава дисциплина рухнула окончательно, а распитие спиртных напитков, мордобой и применение огнестрельного оружия в стычках между боевиками стали в 79-й бригаде явлением повсеместным.

Это подтверждает и информация о последних происшествиях, полученная с той стороны линии соприкосновения Донецкой Народной Республикой.

Как рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, только за последнее время 79-я бригада пережила ряд инцидентов, свидетельствующих о внутреннем состоянии вооруженного формирования.

Так, между младшим сержантом 79-й бригады Киселевым и его сослуживцами возник конфликт на почве взаимной личной неприязни. Вследствие этого, в ходе распития спиртных напитков в окрестностях н/п Лебединское, в результате «стрельбы по своим» младший сержант получил огнестрельное ранение в область левого предплечья.

Ещё одно распитие спиртных напитков, на этот раз в окрестностях населённого пункта Гнутово, привело к конфликту, с аналогичным исходом. Рядовой Антон Коняшин во время совместного употребления алкоголя, затеял перепалку с сослуживцами, которая закончилась для него огнестрельным ранением. Инцидент произошел на взводном опорном пункте второго батальона 79-й бригады.

В районе н/п Водяное, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рядовой Вовк неосторожно обошелся с боевой ручной гранатой РГД-5, в результате взрыва которой получил осколочные ранения.

Этот вал инцидентов вынуждает командира 79-й бригадой Курача лгать и направлять отписки в вышестоящие инстанции, с попыткой скрыть масштаб небоевых потерь во вверенном ему вооруженном формировании.

Читайте также: Как Зеленский «спалил» украинских вояк в Станице Луганской

Комментарии для сайта Cackle