ВСУ несут небоевые потери на стрельбищах, собственных минах и попойках

Расстрел строя бойцов и подрыв на собственных минах: ВСУ понесли небоевые потери

Донбасс сегодня. Новые эпизоды небоевых потерь ВСУ на Донбассе связаны с неподготовленностью личного состава к обращению со взрывчатыми устройствами. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Конец мая подразделения ВС Украины, находящиеся на Донбассе в зоне Операции объединённых сил, встречают новыми небоевыми потерями, связанными с некомпетентностью командования и младшего комсостава.

По численности небоевых потерь за один эпизод «отличилась» 25-я отдельная воздушно-десантная бригада. В ходе занятий по огневой подготовке младший сержант ВСУ Серомашко перед строем бойцов демонстрировал порядок снаряжения и применения автоматического гранатомета АГС-17. Пренебрегая техникой безопасности, он присоединил к оружию, находящимся в боевом состоянии, короб со снаряжённой лентой. В результате произошло восемь самопроизвольных выстрелов в направлении строя военнослужащих. Шестеро из них были госпитализированы с многочисленными осколочными ранениями, сообщает корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции Луганской Народной Республики.

В 24-й отдельной механизированной бригаде ВС Украины, сменившей в порядке ротации 59-ю отдельную мотопехотную бригаду, произошло ЧП из-за необученности личного состава. На одном из взводных опорных пунктов соединения в окрестностях Светлодарска военнослужащие 24-й ОМБр устанавливали временные минные заграждения. Один из бойцов по фамилии Меньок, не знающий принципы установки и применения дистанционно забрасываемых мин, попытался привести их в готовность вручную. Произошёл непреднамеренный подрыв ПОМ-2, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР со ссылкой на собственные источники. Раненный рядовой в тяжёлом состоянии был доставлен в северодонецкий госпиталь. Командующий соединением полковник Валерий Гудзь попытался скрыть причину ЧП, представляя инцидент как обстрел со стороны Народной милиции. В УНМ ЛНР напомнили, что ранее полковник ВСУ получил предупреждение о неполном служебном соответствии из-за небоевых потерь среди его подчинённых.

Ранее Народная милиция ДНР сообщала о существенном падении дисциплины в подразделениях ВСУ из-за отсутствия ротации. Так, в 15-м батальоне 128-й отдельной горно-штурмовой бригады произошло массовое отравление спиртными напитками, в результате которого скончался прапорщик, а трое его сослуживцев были госпитализированы в тяжелом состоянии.

 

Комментарии для сайта Cackle