Радикалы бегут из ВСУ, обчищая арсеналы передовых бригад

Радикалы бегут из ВСУ, обчищая арсеналы передовых бригад

Новости Украины. Экс-боевики «Правого сектора», воюющие в составе ВСУ, примыкают к Билецкому и воруют с бригадных складов оружие и боеприпасы. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Боевики, воевавшие ранее в группировках «УДА»*, «Правого сектора»* и других незаконных формированиях, и переведенные в регулярные подразделения ВС Украины, самовольно оставляют места несения службы, и с оружием направляются в места сбора националистов. Такие данные приходят по линии армейских корпусов ДНР и ЛНР.

Напомним, что более года назад украинские власти приняли решение о выведении из зоны боевых действий всех добровольческих подразделений и так называемых «волонтеров». Часть националистов просто вывели, некоторые подразделения «растыкали» в передовые части и соединения украинской армии, чтобы восполнить некомплект.

После того, как один из лидеров украинских националистов, глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий обратился к радикалам объединяться с целью недопущения разведения сил и средств на Донбассе, а также с целью противодействия выполнения Украиной «формулы Штайнмайера», дезертирство, и ранее наблюдавшееся в украинской армии, приобрело несколько другой окрас.

Передовые части армии всё чаще самовольно оставляют военнослужащие, ранее воевавшие в нацформированиях. Вот один из многих примеров. По данным Управления Народной милиции ДНР, националисты не просто уходят из передовых бригад, но перед этим «запасаются» оружием и боеприпасами. Так случилось в районе Дзержинская Донецкой области, где дислоцируются подразделения 58-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ:

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Дзержинск, двое боевиков 15-го батальона 58-й бригады, сержант Божко и рядовой Кац самовольно оставили место несения дежурства и убыли в неизвестном направлении. В ходе проведения разбирательства, командованием батальона обнаружено отсутствие в комнате для хранения оружия шести автоматов АК-74, двух снайперских винтовок СВД, а также более 3 000 патронов», — сообщает Управление НМ ДНР.

В настоящее время, уточнили в Народной милиции, командование бригады организовало поиски беглецов. На данный момент установлено, что один из дезертиров ранее состоял «на службе» в «Правом секторе».

Куда направились боевики с оружием – вполне понятно, ведь после кинутого Билецким «националистического клича» у противников прекращения войны на Донбассе появились организаторы и места, где проходит сбор и инструктаж прибывших добровольцев. У нацполка «Азов» по всей Украине расположены лагеря подготовки боевиков, где и происходит формирование боевых отрядов на случай, если радикалы перейдут от слов и шествий к действиям.

А тот факт, что беглецы прихватывают с собой не только табельное оружие, но и «окунаются» в бригадные арсеналы, говорит о том, что вооружают отряды будущих «спасителей Украины от капитуляции» именно армейским вооружением. Оно же в своё время, может всплыть и на очередном майдане в Киеве.

Не забывайте подписываться на Telegram-канал ПИКiNFORM.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Не подыгрывай Путину, иначе будет плохо!»: Ярош предупредил Зеленского

* «УДА», «Правый сектор» — запрещенные в России организации.

Комментарии для сайта Cackle