Пьяный боевик 14-й бригады ВСУ взорвал себя и сослуживцев

Пьяный боевик 14-й бригады ВСУ взорвал себя и сослуживцев

Донбасс сегодня. Неосторожное обращение с миной украинского военнослужащего, который находился в состоянии алкогольного опьянения, привело к очередным небоевым потерям сил ООС на Донбассе. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Попустительство командования «Операции объединённых сил» нарушениям дисциплины личным составом приводит к инцидентам с летальным исходом. Наиболее частой причиной небоевых потерь ВСУ на Донбассе является распитие спиртных напитков в сочетании с неумелым и несанкционированным использованием оружия и боеприпасов. В окрестностях населенного пункта Золотое (часть Донбасса, временно подконтрольная Киеву) погибло трое военнослужащих и ещё трое получили ранения разной степени тяжести. Инцидент произошёл 9 декабря, сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

К гибели и ранениям военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ привели действия их пьяного сослуживца. Находясь в блиндаже, военнослужащий начал объяснять сослуживцам принципы действия мины МОН-50. Демонстрируя перевод боеприпаса в боевое положение, солдат спровоцировал несанкционированный подрыв МОН-50, итогом чего стали очередные небоевые потери армии. Помимо потерь в живой силе, силы ООС в результате подрыва мины лишились беспилотного летательного аппарата типа «Фантом» и четырёх радиостанций «Моторола».

МОН-50 является осколочной противопехотной миной направленного поражения. Разработанная в 1960-х — 1970-х годах, мина предназначена для поражения живой силы противника, в том числе находящейся в легковом и грузовом транспорте.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...