«Путь Визенталь» и путь Коммуниста: новый фронт войны Донбасса с нацистами

«Путь Визенталь» и путь Коммуниста: новый фронт войны Донбасса с нацистами

Донбасс сегодня, 5 июня. О серии расследований и разоблачений от полковника армии ЛНР Виталия Киселёва с позывным «Коммунист» — в материале ПИКinform.

В Луганской Народной Республике заработал проект, сочетающий в себе публичное общественное обвинение и юридическую базу. Целью является разоблачение участников незаконной военной операции украинских властей на Донбассе и раскрытие конкретных военных и сопутствующих преступлений. Имя этому проекту — «Путь Визенталь».

Позывной «Коммунист»

Фактическим руководителем проекта и его спикером является луганчанин Виталий Киселёв, известный также обеим сторонам донбасского фронта под позывным «Коммунист».

Будущий полковник Народной милиции ЛНР после демобилизации, которая пришлась на распад Советского Союза, работал в правоохранительных органах, откуда ушел по состоянию здоровья.

По воспоминаниям Киселёва, ещё в 2013 году, с началом событий в Киеве, он понял, что «добром это не кончится», и уволился из компании, где работал на тот момент. В феврале, когда Луганск намеревался лишь мирно выразить протест госперевороту в Киеве, будущий офицер Народной милиции ЛНР познакомился с легендарной фигурой Ополчения и уже истории Донбасса — Алексеем Мозговым.

С началом боевых действий «Коммунист» участвовал в сборе помощи для осаждённого Славянска, не забывая вместе с единомышленниками расставлять первые блокпосты в Луганской «тогда ещё области» — до провозглашения ЛНР.

От Славянска до Луганска

В конце апреля 2014 года Виталий Киселёв впервые столкнулся с противником, обойдясь без крови и разоружив разведчиков ВСУ, которых впоследствии отправили восвояси в Днепропетровск.

Первое ранение «Коммунист» получил в начале июня, в окрестностях Славянска. Позднее, оправившись от ранения, Киселёв принял участие в обороне взятого в блокаду Луганска и удержав северное направление, Вергунки.  Впоследствии в его биографии было деблокирование Луганска ранней осенью и освобождение Дебальцево в феврале следующего, 2015-го года.

Дело Визенталя

Теперь, когда сложилась текущая ситуация «ни мира, ни войны», Виталий Киселёв открыл ещё один фронт: масштабную работу по идентификации военных преступников, которые с 2014 года обстреливают жилые кварталы городов Донбасса, повинны в злодеяниях против гражданского населения, издевательствах над пленными и пытках.

В этом ему помогает команда единомышленников и сослуживцев, а также, увы, нескончаемый поток данных о преступлениях, крупных и мелких, совершаемых силами «АТО/ООС» против целого региона, не пожелавшего жить по чужим и бесчеловечным правилам.

Из этого массива информации формируются структурированная обвинительная база, с которой могут работать юристы и суды. Уголовные дела возбуждаются не только в ЛНР, но и Следственным комитетом Российской Федерации. Это позволит впоследствии объявить украинских военных преступников в международный розыск и привлечь к ответственности.

Своё название проект получил в честь Симона Визенталя — еврейского уроженца Галиции, который с приходом нацистов прошёл через чистилище львовского гетто и ад концлагеря Маутхаузен. Впоследствии Визенталь бросил все свои силы на розыск тех нацистов, которые пытались скрыться от наказания. Не будучи разведчиком или правительственным чиновником, он принял участие в раскрытии и поимке крупнейших преступников гитлеровской Германии, в том числе Адольфа Эйхмана, который нёс прямую ответственность за массовое уничтожение евреев.

Проект, появившийся в Луганской Народной Республике, продолжает дело раскрытия и наказания нацистских преступников — уже не из Третьего Рейха, а из числа его поклонников, осознанных и неосознанных последователей. От проекта «Путь Визенталь» не скроется ни один украинский нацист, подчёркивает Виталий Киселёв.

Публикация подготовлена по материалам ЛуганскИнформЦентра

Читайте также: Народный мститель из Донбасса сообщил об активности ВСУ на границе с РФ

Комментарии для сайта Cackle