Перебежчик из ВСУ рассказал о реалиях «сильнейшей армии континента»

Перебежчик из ВСУ рассказал о реалиях «сильнейшей армии континента»

Новости Донбасса. Военнослужащий 56-ой мотопехотной бригады ВСУ, который перешёл на сторону Донбасса, рассказал о коррупции, «самоволках» и суицидах в украинском подразделении. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Военнослужащий ВС Украины, который перешёл на сторону Донецкой Народной Республики, в ходе первичного опроса изложил некоторые факты своей службы. С 2015 года Виталий К., который призвался на военную службу с целью заработка, переменил три подразделения ВСУ.

В 56-й отдельной мотопехотной бригаде ВС Украины военнослужащий столкнулся с практикой неуставных отношений и незаконных поборов со стороны командного состава. До середины декабря текущего года Виталий К. нёс службу в 37-м батальоне данного соединения, дислоцированном в окрестностях населённого пункта Пески. Эти позиции за четырёхмесячный период командование бригады не посещало ни разу. Этот батальон военнослужащий оставил после конфликта с взводным.

Командир 37-го батальона Лановенко был назван главным коррупционером подразделения: так, на свой день рождения 20 августа он собрал с подчинённых примерно 1 миллион гривен (более 2 500 000 рублей). Командир бригады Иванов, осведомлённый о распитии алкогольных напитков и неуставных отношениях в батальоне, покрывает Лановенко.

Проверяющие комиссии ни разу не посещали передовые позиции батальона, оставаясь в штабе бригады в населённом пункте Калиново. Когда шесть военнослужащих решили пожаловаться на горячую линию оборонного ведомства Украины, они подверглись побоям со стороны начштаба бригады и командира батальона.

Также в подразделении скрывается отсутствие шестнадцати лиц, которые официально госпитализированы или находятся в отпуске. Если пропавшего не могут найти в течение месяца, такой военнослужащий указывается как лицо, оставившее расположение с оружием. Списанное таким образом оружие реализовывается по установленной схеме командиром роты.

Если самовольно оставивших военную часть задерживают, к ним демонстративно применяются гауптвахта и физические наказания, с последующей отправкой на линию разграничения. В подразделении за последнее время трое военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

Комментарии для сайта Cackle