Пентагон получит от Украины более $600 миллионов за устаревший броне-хлам

Пентагон получит от Украины более $600 миллионов за устаревший броне-хлам

Это только в воспалённом воображении “скакуасов”, Америка – самая сильная в военном отношении страна мира. Но для людей с более широким кругозором очевидно: на складах Пентагона скопилось много военного хлама, устаревшего и бесполезного. Американский ВПК давно находится в кризисе, современных разработок нет. Россия и Китай опережают США по всем направлением. Доказывать обратное, играя на публику дутыми “синтольными” мускулами, Вашингтону уже практически невозможно. Подробнее, в материале Игоря Миртовского, для ПИКiNFORM.

Вдобавок ещё и неугомонный Дональд воевать ни с кем не хочет. Так и заявил: “Мы заканчиваем эру бесконечных войн”. Вот ещё вчера отрабатывался привычный алгоритм: госпереворот в какой-нибудь точке “американских интересов”, разжигание боевых  действий и вмешательство американских военных со своими “джавелинами-демократизаторами”. Далее – неполживые СМИ с “нагнеталочками”, специально обученные лоббисты-конгресмены, и как результат этого кровавого, для очередной горячей точки, спектакля – увеличение военных расходов и запущенный конвейр по производству очередной партии бронированного металлолома.

Кстати, вашингтонские стратеги серьёзно просчитались по Ближневосточному направлению. У них был в планах масштабный, длительный военный конфликт, а в результате – горячая ситуация близится к урегулированию и все эти тщательно взращиваемые Пентагоном “армии Курдистана”, банды внесистемных оппозиционеров и псевдо “исламские государства” под управлением офицеров израильских спецслужб, потерпели поражение и никакая ведьма Хилллари со своими “демонократами” и зомби-Байденом, ситуацию спасти уже не сможет.

Но, как любят говорить американские бизнес-коучи: “Если у вас скопилось слишком много лимонов – сделайте из них лимонад”.

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс США о предстоящей продаже Украине в рамках программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 16 скоростных сторожевых катеров Mk VI на сумму 600 млн. долл., включая обучение, техническое сопровождение и логистическую поддержку. Генеральным подрядчиком выступит американская компания SAFE Boats International — производитель катеров указанного типа.

На рассмотрении возможность продажи  32 артиллерийских установок MSI Seahawk A2 с 30-мм автоматическими пушками Mk 44 Bushmaster II и восемь запасных; 20 электронно-оптических систем FLIR; 16 нелетальных инфразвуковых излучателей LRAD (Long Range Acoustic Device) и 16 систем госопознавания, а также средства связи и так, по мелочи.

Кстати,  Вашингтон уже передёт Украине рации, боеприпасы и переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Джавелин (Javelin) на сумму более 60 миллионов долларов. Но перед перспективой что называется “впарить” Киеву бронелома на более, чем полмиллиарда долларов, это конечно, мелочи.

Всем ясно – это не Украина такая богатая, и Америка благородная “защитница территориальной целостности” в “тысячелетней войне Киева с Москвой”. Просто ушлые владельцы глобальных военных корпораций и их обслуга из числа конгрессменов, нашли пусть и не такую мощную, но всё же – альтернативу Ближневосточному проекту.

Вот поэтому  — и заходят в тупик Минские соглашения по вине украинской стороны. Хозяева “украинского кейса” сидят за океаном и им нужно сбывать своё оружие, на которое имеется спрос только у “скакуасов”-компрадоров из дальних колоний. А ларёчник-Ермак и шут Зеленский, это так, для антуража. Решения принимаются не в Киеве. В Киеве только выполняют, неумело, коряво, попутно набивая карманы украденными у народа деньгами. Но, как говорится: “Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет”…

Комментарии для сайта Cackle