Озлобленный солдат ВСУ «настучал» ополченцам на своих командиров

Озлобленный солдат ВСУ «настучал» ополченцам на своих командиров

Новости Донбасса, 11 апреля. Командование 128-ой бригады развернуло в зоне силовой операции преступный бизнес в связке с криминалитетом. Подробнее – в материале ПИКinform.

Военнослужащий 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины раскрыл личности офицеров соединения, причастных к организации на Донбассе бизнеса по угону дорогих внедорожников.

Как сообщает ресурс правоохранителей ДНР, информатор из числа указанной бригады (имя и звание не называются) сообщил о том, что к массовым угонам внедорожников в зоне Операции объединенных сил, о которых ранее сообщали ополченцам жители подконтрольных ВСУ районов, причастны командиры 128-ой огшбр, которые работают в связке с представителями криминала.

Также источник дончан раскрыл личности и позывные офицеров ВСУ:

«Зам по тылу «Дерибан», настоящее имя Виталий Валерьевич Дуркабан – заместитель командира по тылу 128 огшбр ВСУ, является вершиной этой криминальной пирамиды — головой. Он, и комбриг Собко Сергей Станиславович, командир 128 огшбр ВСУ, и Юрий Сапрунович натурально «крышуют» местный криминалитет за вот такие «подарочки», — приводит слова своего информатора Горячая линия правоохранительных органов ДНР.

Из сообщения озлобленного солдата бригады становится ясно, что украинские военные развернули бизнес на всей территории Донбасса, включая подконтрольные украинскому правительству районы Луганской области. А угнанные автомобили оформляются как «подарки волонтеров и бизнесменов на нужды солдат соединения»:

«Автомобили похуже используются для передвижения на работе (в зоне проведения так называемой «ООС» — прим.) подороже – отправляются в личный гараж или домой (к командирам). Всё это выставляется как «подарок» от того или иного бизнесмена «сочувствующего нам, солдатам», — сообщил информатор дончан.

Что касается местного криминалитета, по данным солдата ВСУ, командиры бригад «дали им практически полную свободу действий» в зонах своей ответственности. За это одному из командиров ВСУ – заместителю комбрига полковнику Босюку на 23 февраля ко дню рождения пригнали угнанный внедорожник.

Мотивы «настучавшего» украинского военнослужащего вполне ясны. Как ранее неоднократно сообщали в разведке ДНР и ЛНР, положение рядового состава передовых подразделений украинской армии плачевное. Бойцам не хватает элементарных вещей первой необходимости, а продовольственное обеспечение оставляет желать лучшего. К этому же добавляется и отношение командиров к своим подчиненным, в результате которого многие сводят счёты с жизнью, не вынося издевательств.

И на этом фоне, когда рядовой состав видит более, чем благополучное положение своих командиров, возникает желание «вставить» зарвавшихся офицеров. Не далеко, возможно, и те дни, когда простые украинские вояки начнут наказывать своих командиров, применяя и физическую силу, и оружие.

Комментарии для сайта Cackle