Пандемия - "лекарство" от некомплекта ВСУ: гастарбайтеры и заключённые пополнят ряды армии Украины

Пандемия — «лекарство» от некомплекта ВСУ: гастарбайтеры и заключённые пополнят ряды армии Украины

Новости Украины. Министерство обороны планирует после окончания карантина отправить всех вернувшихся заробитчан в зону Операции объединенных сил. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Пока украинские политики пытаются восстановить свои рухнувшие на теме коронавируса рейтинги, вопрос войны и мира в Донбассе, похоже, будет решен в пользу войны. По самым скромным подсчётам, на Украину вернулось не менее 150 тысяч гастарбайтеров. То, что их никто не осматривал на предмет наличия COVID-19 и даже для людей с недомоганиями не была предусмотрена обсервация, ещё “выстрелит” резким всплеском заболевания. Но в Минобороны к этой проблеме относятся с оптимизмом: кто-то умрёт, но довольно многие останутся в живых. А это даёт реальный шанс пополнить украинскую армию новым “пушечным мясом”.

Не секрет, что большинство вернувшихся заробитчан – молодые мужчины. Некоторые из них умышленно скрывались за границей от призыва в ВСУ. После всех карантинных мероприятий широко раскрытые двери в ЕС захлопнутся. С одной стороны – в самой Европе будут сдержанней относится к трудовой миграции: безработица заставит самих европейцев претендовать на ранее не популярные рабочие места. А с другой – застрявших в карантине украинских мужчин тщательно подвергнут сепарации, и все мужчины призывного возраста останутся в стране. Минобороны предложило ввести для них обязательное получение разрешения на выезд из Украины в военном комиссариате.

Кстати, есть информация, что всех хитрецов, которые попытаются купить себе “белые билеты и “откосить” от военной службы – ожидает особо тщательная проверка. В случае доказательства фальсификации медицинского диагноза, суровое наказание будет ожидать все стороны коррупционной сделки. Но это ещё не все новости по грядущему призыву. В Киеве всё чаще звучат предложения о реорганизации колоний и тюрем. Как вариант – людям с незначительными правонарушениями будет предложено заключить военный контракт. Разумеется, на неофициальном уровне. Из выгод для потенциальных “сидельцев” – регулярная зарплата и срок военной службы, меньше положенного по закону за совершённые преступления.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Украина не намерена прекращать боевые действия в Донбассе. Для бюджета страны содержание огромного количества военнослужащих со всей инфраструктурой, очень обременительно. Дополнительных внутренних источников финансирования у Украины не предвидится. Следовательно, западные кураторы продолжают обнадёживать своих агрессивных “подопечных” в плане предоставления военной помощи. Такой русофобский плацдарм, как Украина – Вашингтон так просто не сдаст. Как говорится, американцы намерены воевать “до последнего украинца”. Тем более – в планах НАТО широкое использование украинского живого ресурса во всевозможных выгодных Западу спецоперациях.

Комментарии для сайта Cackle