Ополченец «Фокс» рассказал о странной «февральской традиции» ВСУ

Ополченец «Фокс» рассказал о странной «февральской традиции» ВСУ

Донбасс сегодня. Февраль каждого года украинские войска активизируют обстрелы района Золотого, рассказывает защитник ЛНР Анатолий, признаваясь при этом, что не понимает мотивов такого обострения. Подробнее —  в материале ПИКiNFORM.

На линии соприкосновения между украинскими силовиками и Народной милицией ЛНР обостряется обстановка. Солдаты Украины намеренно усугубляют ситуацию на протяжении текущего месяца, передаёт корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Народной милиции Луганской Народной Республики.

Как заявил в интервью «Луганскому информационному центру» военнослужащий НМ ЛНР Анатолий (позывной «Фокс»), происходящее в окрестностях населённого пункта Золотое-5 напоминает февраль прошедшего года, когда ситуация в этом районе была также намеренно обострена украинской стороной. При этом «Фокс» не видит объективных причин для существования такой «традиции».

«Украинские войска ведут целенаправленный огонь из тяжелой артиллерии и минометов по нам, а также по мирному населению», — рассказал «Фокс» о ситуации под Золотым-5.

Удостоверившись, что военнослужащие Народной милиции не отвечают на провокации, ВСУ начали обстреливать позиции защитников Республики и жилые районы в дневной период суток, чего ранее не происходило, добавил военнослужащий.

«Это у них (у ВСУ – прим. ПИКiNFORM) февральское обострение, так как было и в прошлом году, с чем оно связано, не до конца ясно», — отмечает «Фокс».

Напомним, что в результате обстрела населённого пункта Золотое-5 в пятницу 7 февраля украинскими силовиками, погибли четверо военнослужащих Народной милиции ЛНР, ещё четверо получили ранения. ВСУ вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, запрещённой «минскими» соглашениями.

Город Золотое и населённые пункты его агломерации, разделённые линией разграничения, входили в перечень, по которому были достигнуты договорённости об отводе сил и средств в октябре 2019 года, нарушенные украинской стороной спустя непродолжительное время: ВСУ возобновили присутствие в агломерации, а также обстрелы позиций Народной милиции и жилых районов.

Комментарии для сайта Cackle