Армия Киева понесла большие потери на Донбассе

Операция «стоп-ротация»: ВСУ остаются на Донбассе в заложниках у Порошенко

До окончания избирательной кампании на Украине, передовые подразделения армии решено не выводить из зоны конфликта. Руководство Генштаба ВСУ понимает, что в случае смены Порошенко, полетят головы и у высших военных чинов Украины.

Единственным шансом сохранить власть, влияние и, соответственно – схемы заработка денег на войне, для украинских военачальников всех уровней является сохранение на посту президента Петра Порошенко, убеждены военные армейского корпуса Донецкой народной республики.

Лично начальник украинского Генштаба генерал Виктор Муженко включился в агитационную кампанию президента Порошенко. Муженко дал команду подчиненным руководителям частей и соединений проводить среди личного состава агитмероприятия для побуждения украинских военнослужащих сделать «правильный выбор»:

 «В связи с приближением президентских выборов с каждым днем все больше усиливается истерия в рядах высшего украинского военного командования. Это и понятно, ведь единственный шанс для украинского генералитета усидеть на своих теплых местах – помочь победить своему хозяину. Помимо отправки агитбригад в воинские части, Муженко (начальник Генштаба ВСУ – прим. ПИКinform) лично включился в агитационную компанию. Муженко начал открыто агитировать за действующего президента через социальные сети. В свою очередь командование бригад заставляет свои пресс-службы распространять его призывы среди подчиненных, давая, таким образом, четкую установку на «правильный выбор», — сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов.

Но на этом военное руководство решило не останавливаться. По приказу командующего Операцией объединенных сил генерала Сергея Наева, передовые подразделения украинской армии не будут отправлены в места постоянной дислокации по ротации. В так называемый стоп-лист уже попали подразделения 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ и 28-ой отдельной механизированной бригады. Напомним, что 128-ая бригада дислоцируется в Закарпатской области, где традиционно Порошенко имеет низкий рейтинг.

Аргументация украинских военачальников по прекращению ротации до окончания президентских выборов заключается в том, что находясь в зоне конфликта, личный состав передовых частей ВСУ более мотивирован сделать «правильный выбор» под присмотром своего командования. При убытии в пункты постоянной дислокации, украинские вояки могут сделать выбор «не в пользу нужного кандидата», считают военные республики:

«Данное решение принято для того, чтобы предостеречь от «ошибок» личный состав, находящийся в зоне боевых действий, так как вернувшиеся в пункты постоянной дислокации обозленные украинские военнослужащие могут вдруг проголосовать «не за того кандидата». Для командования оккупационными силами намного проще и надежнее организовать проведение выборов в зоне боевых действий. Имея все необходимые личные данные, без труда можно сфальсифицировать результаты выборов в пользу Порошенко», — заявил майор Безсонов.

В Донецке убеждены, что украинские военнослужащие в очередной раз становятся заложниками политического режима и, в частности – действующего президента Порошенко.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...