Обстрелы не остались безнаказанными: штаб ДНР отчитался о недельном «улове»

Обстрелы не остались безнаказанными: штаб ДНР отчитался о недельном «улове»

Донбасс, 17 мая. Ополченцы рассказали, какие подразделения ВСУ поплатились за обстрелы ДНР. Последние новости Донбасса за сегодня – в материале ПИКinform.

На недельном брифинге управления Народной милиции ДНР, прошедшем в пятницу в Донецке, офицер управления майор Даниил Безсонов представил статистику обстрелов населенных пунктов республики со стороны армии Киева и рассказал, как и каким подразделениям отвечали бойцы республиканских сил.

«Всего за прошедшую неделю зафиксировано сто три обстрела по районам двадцати восьми населённых пунктов Республики с применением 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия», — рассказал Безсонов.

Результатами обстрелов стали многочисленные разрушения объектов гражданской инфраструктуры:

«В результате обстрелов со стороны украинских вооружённых формирований повреждены девять домостроений, ЛЭП в Петровском районе г. Донецка. Кроме того, украинские боевики не раз подвергли обстрелу территорию Васильевской насосной станции. Всего за неделю противник выпустил по территории нашей Республики двести двадцать мин, из них сто сорок одна калибром 120 мм», — подытожил Безсонов статистику обстрелов.

При этом, как добавил офицер, безнаказанными эти обстрелы для украинских боевиков не остались, а также назвал подразделения украинской армии, которым ответными действиями ополчения нанесен урон в живой силе:

«Обстрелы украинских вооруженных формирований не остались безнаказанными. В результате ответного огня наших защитников из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, за прошедшую неделю потери противника составили: убитыми девять украинских боевиков, ранеными одиннадцать. Больше всего потерь в 79 одшбр (отдельная десантно-штурмовая бригада), где четыре убитых и пять раненых и в 35 обр МП (отдельная бригада морской пехоты) – трое  убитых и четыре раненых», — рассказал офицер.

Также майор донецкого армейского корпуса заявил, что все доказательства по обстрелам направлены в международные инстанции:

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел», — резюмировал офицер Народной милиции ДНР.

Комментарии для сайта Cackle