Неделя на фронте: морпехи ВСУ массово жалуются, пишут рапорта и дезертируют

Донбасс сегодня. Морские пехотинцы Киева, не успев пробыть на фронтах Донбасса и недели, начали массово отказываться от службы. О причинах – в материале ПИКinform.

Снижение морально-психологического состояния украинской армии повсеместно фиксируется военной разведкой и источниками армейских корпусов Донецкой и Луганской народной республики. Стоит отметить, что изнывать от войны и ненадлежащих условий службы начинают не только те подразделения, которые давно несут службу в зоне Операции объединенных сил, но и «свежие», прибывшие по ротации.

Как утверждает представитель Управления Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов, критическое падение уровня морально-психологического состояния отмечено в 36-ой бригаде морской пехоты Вооруженных сил Украины, которая недавно прибыла по ротации на смену 79-ой десантно-штурмовой бригаде ВСУ. С первых дней военнослужащие-морпехи начали писать жалобы в военную прокуратуру о поборах командирами подразделений, а также жаловаться на ненадлежащие условия службы:

«Речь идет о 36 бригаде морской пехоты, которая сразу после плановой замены 79 бригады, принялась хозяйничать на Мариупольском направлении, регулярно обстреливая населенные пункты Республики. С первых дней нахождения на передовой, ВОСЕМЬ морских пехотинцев написали жалобу в военную прокуратуру на командование бригады, по фактам денежных поборов на, якобы, улучшение бытовых условий. Также отмечаются жалобы на низкое качество питания, недостаток чистой питьевой воды и антисанитарные условия проживания», — начал майор Безсонов.

Публикации по теме: На Украине признали невозможным захват ЛДНР по «хорватскому сценарию»

Как оказалось, 14 военных уже написали рапорта на увольнение, что снизило численность и без того неукомплектованных подразделений. Один только 1 батальон 36-ой бригады недоукомплектован на 130 человек. Данная ситуация уже спровоцировала прибытие в подразделения бригады комиссии штаба оперативно-тактической группировки «Восток».

Примечательно, что с первых же дней несения службы в зоне ООС, среди морпехов появились и дезертиры. Первым стал наводчик такового батальона бригады матрос Марценюк Я. Б., сообщил представитель НМ ДНР. Поиски беглеца ведутся силами личного состава 36-ой части без задействования военной службы правопорядка и правоохранителей. Факт дезертирства скрывается от вышестоящего руководства.

Читайте также: Информационно-психологические диверсии Украины, часть 5: “Румыния атакует!”

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...