Небоевые потери ВСУ: неделя из жизни алкоголиков

Небоевые потери ВСУ: неделя из жизни алкоголиков

Некоторых читателей удивляет огромное количество небоевых потерь в ВСУ. Склонен с ними согласиться – это ненормально, но так и есть. Небоевые потери есть и были во всех армиях мира, всегда. Есть несчастный случай, есть неосторожное обращение с оружием; солдаты выпивают и из-за этого травмируются. Но в таких количествах, как в ВСУ – это за гранью. Неделя небоевых потерь в ВСУ – в статье Игоря Полякова на ПИКiNFORM

Чтобы показать масштаб происходящего в ВСУ, я взял только неделю, и старался брать только те случаи, которые происходили в той части Донецкой области, которая сейчас подконтрольна ВСУ. А чтобы еще усугубить, я брал только случаи, связанные с неумеренным потребления алкоголя.

29 июля, приняв несовместимую с жизнью дозу алкоголя, умер Сергей Перекрестов — командир из взвода материального обеспечения, командующий автомобильным отделением данного взвода. Произошел инцидент на территории 27 РЕаБр (отдельная механизированная бригада) в н.п. Веровка Донецкой обл.
В тот же день, в состоянии алкогольного опьянения получил травмы солдат-артиллерист Владимир Шевелев. Этот случай произошел на территории 26 ОМБр (отдельная механизированная бригада) в н.п. Миньковка Донецкой обл.

31 июля еще один артиллерист, на этот раз сержант Александр Сидорец из 44 ОАБр (отдельная артиллерийская бригада), в результате сильного алкогольного опьянения, не мог держаться на ногах — но очень хотел, вот и получил травмы. Инцидент произошёл в пгт Гродовка Донецкой обл.
В этот же день, выпив «храброй воды», солдат Владимир Мартынюк из 28 ОМБр (отдельная механизированная бригада), на спор разбирал гранату, что закончилось ранением и тяжелыми травмами украинского «воина». Произошел инцидент в г. Красногоровка Донецкой обл.

1 августа получил травму, находясь в алкогольном опьянении, матрос из подразделения морской пехоты 34-я ОБрМП (отдельная бригада морской пехоты) Юрий Дмитриев. Юрий, не рассчитав свои силы встал… и тут же упал прямо на тот орган, которым он есть и пьет, то есть на голову. Произошло это в н.п. Куртовка Донецкой обл.
В этот же знаменательный день «товарищи» из ОМБр (отдельная механизированная бригада) бросили гранату в сержанта Владимира Захарченко. Протрезвев, они мотивировали свой поступок тем, что им показалось, будто сержант собрался дезертировать. Дезертировать из-за стола или вообще – не установлено; известно лишь, что произошло событие в н.п. Новоалександровка Луганской обл.

2 августа, отмечая день ВДВ, умер матрос 36 ОБрМП (отдельная бригада морской пехоты) Василий Пупко. Ненастоящий десантник, видимо. Произошло гуляние в г. Мариуполь Донецкой обл.
Отмечая тот же праздник, выявился еще один «не десантник». Им оказался сержант-пограничник из ГПСУ (Государственная пограничная служба Украины) Кирилл Самойленко. Передозировка алкоголя произошла в г. Мариуполь Донецкой обл.

4 августа пошел купаться и утонул в Азовском море (!) сержант из 54 ОМБр (отдельная механизированная бригада) Александр Пукаленко. Говорят, что «пьяному и море по колено». Азовское море и трезвому немногим выше, и как можно в нем утонуть – неизвестно. Произошло действо в н.п. Новоалександровка Донецкой обл.

Я показал вам всего семь дней из жизни ВСУ. Населенные пункт и данные украинских военных я дал, чтобы не поверившие информации могли её проверить. Данные предоставили те, кто не хочет воевать, и вообще находится рядом с вооруженными алкоголиками граждане. Есть данные по смертности в результате приема наркотиков, есть данные по неосторожному обращению с оружием, неправильному хранению взрывчатых веществ, по погибшим и травмированным украинским военнослужащим, которые совершали противоправные действия.

Всего семь дней, только алкоголь и почти все — в Донецкой области. Остальные случаи можете себе представить и прикинуть, сколько небоевых потерь за неделю, если сгруппировать их все: алкоголь, наркотики, безответственность, криминал… А на Украине им дадут медали, их будут лечить за счет украинских граждан, они получат инвалидность, их семьи получат выплаты и льготы. А выжившие будут рассказывать, как они в одиночку голыми руками российские «арматы» останавливали и опрокидывали наступление орды бурятских водолазов.

Если нет перемирия, небоевые потери больше. Когда ВСУ обстреливают ЛДНР, артиллерийские гильзы они сдают в металлолом, а это латунь исчисляется десятками килограмм. Идет продажа оружия и боеприпасов: их легко списать, если нет перемирия. Много чего происходит, что наполняет кошельки ВСУшников, которые всё это тратят на алкоголь и наркотики, в результате чего небоевые потери только растут.

Так что украинские власти должны быть благодарны РФ за то, что представители российской дипломатии настаивают на выполнении «минских», в числе первых пунктов которых – отвод сил и средств, полное прекращение огня. Таким образом выживших в ВСУ будет намного больше. Губит алкоголь ВСУшников, но и они его не щадят!

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle