«Нас развели, это сплошная показуха»: украинцы и бойцы ВСУ оценили разведение войск на Донбассе

«Нас развели, это сплошная показуха»: украинцы и бойцы ВСУ оценили разведение войск на Донбассе

Украина сегодня. Военнослужащие ВСУ не стали молчать после неудавшейся провокации их руководства, раскритиковав последнее за враньё. Досталось и самому процессу разведения сил и средств, о котором рядовой и офицерский состав ВС Украины самого низкого мнения. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Прошло две недели с тех пор, как украинская ДРГ совершила неудачный рейд на позиции Народной милиции ЛНР, после чего произошёл обстрел населённого пункта Голубовское и других. Командование армии Украины попыталось обвинить в своих потерях и неудачах Луганск. В соединениях ВСУ, потрёпанных боями 18 февраля, придерживаются иного мнения, которое выяснило украинское издание «Страна.ua».

Оставшийся анонимный лейтенант ВСУ, который был непосредственным участником событий двухнедельной давности, назвал их печальные для Украины итоги результатом политических экспериментов, устроенных руководством страны. Изначально за счёт разведения планировалось создать дистанцию между ВСУ и Народной милицией Республик не меньше двух километров, но этого не произошло. После начала процесса разведения сил и средств, в Золотое нанёс визит президент Украины Владимир Зеленский и его «генеральская свита».

«В принципе, произошла сплошная показуха, понты для приезжих из столицы», — заявил офицер ВСУ.

Ситуация на линии разграничения ухудшается стремительно: журналисты украинского издания выяснили, что рядовой и офицерский состав ВСУ не видит никаких результатов от разведения сил и средств в 2019 году. Более того, положение украинских подразделений, как сообщает анонимный собеседник издания, только ухудшилось после разведения сил и средств.

С украинской стороны передовой называют ситуацию «неуправляемой цепной реакцией», со множеством обстрелов и ответами на таковые. Нейтральную полоску территории между Народной милицией и ВС Украины буквально нашпиговали минами и разнообразной взрывчаткой. Именно поэтому огонь открывается не только в ответ на действия противника, но и за-за случайного подрыва животного на «нейтралке».

Низкого мнения о разведении войск и мирные жители, живущие на прифронтовой территории, и вынужденные с риском для жизни и здоровья терпеть ухудшающуюся ситуацию:

«Нас развели как лохов, продали нам в красивой упаковке то, что у нас война закончится. Но каждую ночь мы слышим выстрелы, люстры качаются, стены шатаются. Иногда так близко стреляют, что хочется, как в 14-м году прятаться в подвал, не знаем, куда прилетит», — жалуется мирная жительница Золотого.

Ещё одной проблемой местного населения, оказавшегося на «украинской» стороне Донбасса, стало бездействие Нацполиции, которое не только попустительствует наркомании и самогоноварению, но и «крышует их». Как объяснил житель Попасной, в 2014 году наркоторговля прекратилась, но сейчас вновь полно «точек», торгующих наркотическими средствами под покровительством украинских полицейских.

Комментарии для сайта Cackle