Наивные, как дети: «Коммунист» рассказал, как ВСУ пытаются обойти Минские соглашения

Наивные, как дети: «Коммунист» рассказал, как ВСУ пытаются обойти Минские соглашения

Новости Украины. Генштаб ВС Украины разработал схему по замене вооружений на передовой для ухода от ответственности за обстрелы городов Донбасса. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Украинские силовики «считают себя самыми умными и хитрыми», рассказывает полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселёв, позывной «Коммунист», в рамках своего авторского проекта «Путь Визенталь». Речь идёт о схеме, придуманной в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины по замене вооружений на передовой, серийные номера которых переписаны инспекторами ОБСЕ, на орудия из других частей армии.

Согласно данной схеме, переписанное сотрудниками иностранной миссии после заключения вторых минских соглашений (февраль 2015 года) вооружение, возвращается с передовых в места хранения, и таким образом формально украинские подразделения выполняют пункт договоренностей об отведении орудий и систем калибром более 100 мм. Но из других воинских частей украинской армии на Донбасс передаются неучтенные ОБСЕ советские образцы.

«Укропы считают себя самыми умными и хитрыми. Недавно придумали, как им показалось, чудесный способ обойти Минские соглашения, пункт об отводе вооружений. Мол, переписанное ОБСЕ вооружение сдаём на склады, а вместо него завозим на линию соприкосновения из других частей старые советские системы. Идея примитивная, продолжать обстрелы республики, а перед инспекторами делать удивлённые лица и тыкать пальцами в лежащие на складах миномёты», — рассказывает «Коммунист».

В данном случае речь конкретно идёт о минометах 120-мм калибра «Молот» украинского производства, которые с середины ноября изымаются из передовых частей ВСУ и передаются на склады хранения. Взамен им в скрытном порядке в подразделения поступают советские «Сани» и ПМ-38:

 «Реализацию схемы начали ещё во второй декаде ноября. Тогда «укрогенштаб» приказал изъять из подчинённых укрофлоту частей советские 120-мм миномёты «Сани» и ПМ-38. Изъятое отправили в Донбасс, в зону Операции объединенных сил. На замену украинским стодвадцатимиллиметровым «Молотам». Тем самым, что свои расчёты уничтожают охотнее, чем противника», — продолжил полковник Киселев.

Как подытожил «Коммунист», от фиксации военных преступлений данные манипуляции украинских силовиков не спасут, а по совокупности только добавят в будущем сроки за военные преступления. «Наивные, как дети. От фиксации ваших преступлений эти «перетасовки» вас не спасут. Только срок добавят»

Комментарии для сайта Cackle