На сторону ДНР перешёл «айдаровец»

На сторону ДНР перешёл «айдаровец»

Новости Донбасса. После провальных диверсионных рейдов, украинскую сторону постигла новая неудача в зоне ООС: Народная милиция обеспечила переходу на её сторону бойца «Айдара». Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

На Донбассе «топ-темой», вытесняющей даже опасность COVID-19 и постепенное открытие границ после карантина, остаются неудачные диверсионные рейды украинских силовиков. Украинскими они были лишь условно, так как среди погибших в начале прошлой недели боевиков минимум двое являлись иностранными наёмниками. Одним из них был гражданин Соединённых Штатов Шон Фуллер, участник кампании в Ираке и специалист подрывного дела. Американец придерживался ультраправых взглядов, на его одежде была найдена нацистская символика. Вторым погибшим стал гражданин Эстонии Микола Ильин, оснащённый экипировкой НАТО. В ДНР опровергли утверждение украинской пропаганды, что иностранный наёмник служил военным медиком, так как при трупе был найден лишь стандартный набор разведчика для оказания первой медпомощи.

Завершение недели в зоне Операции объединённых сил также не обошлось для украинской стороны без потерь в живой силе и имидже. Общее снижение морально-психологического состава среди личного состава украинских силовиков, и их нежелание выполнять преступные приказы приводит к решениям оставить место несения службы.

Благодаря совместной операции Народной милиции ДНР и других силовых ведомств Республики, на её сторону перешёл служащий 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», входящего в 53-ю отдельного механизированную бригаду ВС Украины. Рядовой ВСУ Скидан служил в «Айдаре» топогеодезистом-наводчиком, передаёт корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции ДНР.

Как заявил сам перешедший на сторону Республики боец, в его подразделении желание оставить место несение службы высказывает большинство. Это связано с низким обеспечением личного состава продовольствием и медикаментами, а также с устоявшейся практикой денежных поборов со стороны командования. Также рядовой ВСУ подтвердил, что в зоне Операции объединённых сил находятся наёмники из стран Североатлантического альянса.

Отметим, что ранее подразделение «Айдар» считалось обозревателями конфликта на Донбассе одним из самых «мотивированных» среди лояльных украинскому правительству вооружённых формирований.

Комментарии для сайта Cackle