«Коммунист»: ВСУ «обувают» американцев, а пленных моряков – киевские чиновники

«Коммунист»: ВСУ «обувают» американцев, а пленных моряков – киевские чиновники

Соединённые Штаты сегодня безуспешно пытаются справиться с воровством в стане своих украинских «партнёров», которые умудряются «кинуть» на деньги даже обменянных моряков. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Эпидемия повального воровства на Украине заинтересовала американских «опекунов» постмайданного режима. Те готовы терпеть от «аборигенов» клептократию любых масштабов, если она не касается американского имущества; это ведь не народ Украины обкрадывать. Именно поэтому группа военных ревизоров по линии посольства США будет инспектировать подразделения Вооруженных сил Украины.

Об этом рассказал полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев с позывным «Коммунист». В очередном выпуске проекта «Путь Визенталь», нацеленном на разоблачение военных и политических преступников Украины, вскрыты интересные подробности хищений в ВСУ. Американцев заинтересовала судьба тепловизоров Thor Thermal Sights и Thermal Eye x320, а также приборов ночного видения AN/PVS-7 и AN/PVS-14. Переданные от США Украине в рамах «военно-технической помощи», устройства бесследно исчезли.

Минобороны Украины вынуждено было выписать допуски американским офицерам и переводчику. «Путь Визенталь» приводит данные: капитан Майкл Рубинштейн (США), капитан Кейси Капеланов (США) и Голицын Александр Викторович (Украина). Инспекторы и переводчик уже переворошили несколько военных частей ВСУ, вызвав в них панику: предъявить-то нечего.

Обвинений в расхищении «ночников» и тепловизоров можно ждать 504-му разведбату, 1513-му артиллерийскому складу боеприпасов, 13-й механизированной бригаде, 406-й артиллерийской, 80-й аэромобильной и 35-й бригаде морской пехоты. Также неприятности грозят 801-му отдельному отряду борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, а также 32-му артиллерийскому полку.

Теперь американских инспекторов ждут 93-й механизированная бригада и 503-я бригада морской пехоты, но смогут или они предъявить оборудование, которое должно быть у них на балансе?

«Ищите, укропы! Ищите! А если не найдёте – у вас всегда есть запасной вариант: пожар. Вон, на вещевом складе 509-й мотопехотной в городе Гайсин Винницкой области – так и сделали! Подожгли – и всё украденное стало сгоревшим», — напоминает Виталий Киселев. — Там на предумышленном поджоге один украинский военнослужащий получил ожоги тяжёлой степени тяжести, второй погиб. Зато — «концы в воду», как и при других таких пожарах»

Хищения на Украине затронули не только американскую помощь, но даже тех горе-моряков, которые были 25 ноября 2018 года отправлены на провокацию в Керченский пролив. После совершения обмена, их родственникам обещались компенсации по 150 тысяч гривен на каждого военного моряка. Решение было принято на уровне парламентского омбудсмена Людмилы Денисовой и первого замминистра по делам ветераном Антона Колумбета. По итогу моряки получили по 100 тысяч гривен.

«Откат» прямому начальству или распил ещё перед выплатами? Учитывая украинские реалии — скорее, второй вариант», — констатирует «Коммунист».

Комментарии для сайта Cackle