«Коммунист» раскрыл имена организаторов диверсионной вылазки ВСУ 18 февраля

«Коммунист» раскрыл имена организаторов диверсионной вылазки ВСУ 18 февраля

Донбасс сегодня. На пятую годовщину освобождения Дебальцево и Чернухино украинская сторона попыталась организовать провокацию, которая обернулась потерями исполнителей. В Луганске раскрыли личности организаторов и участников провалившейся спецоперации ВСУ. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

18 февраля группа из десяти украинских диверсантов попыталась прорваться на территорию Луганской Народной Республики. Об этом рассказал ведущий проекта «Путь Визенталь», полковник Народной милиции ЛНР в отставке Виталий Киселев (позывной «Коммунист»). Целью спецоперации ВСУ была провокация ответа со стороны Республики, как повода для украинского военно-политического руководства поднять скандал о «нарушениях перемирия» луганской стороной.

Диверсанты были вовремя обнаружены, им оказана должная встреча, вследствие чего группа незваных вооружённых гостей вынуждена отступить. При отходе ДРГ угодила на минное поле, и потеряла двоих военнослужащих убитыми и ещё троих ранеными.

Эта информация получила полноценное подтверждение благодаря раскрытию «Коммунистом» персоналий участников провокации. Он обратил внимание на несоответствие украинской версии реальности: так, гранатомётчик 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максим Хитайлов был убит в окопе луганчан, но числится своей стороной как погибший в «результате отражения агрессии».

Офицер также указал других причастных к сорванной провокации: третий полк спецназначения Сил специальных операций (ССО) ВС Украины, а также начальник ракетно-артиллерийской службы подполковник Лебедевский и прапорщик Ефимов из в/ч-2077. Последних выдала информация о перемещении их на Mercedes-Benz Vito с военными номерами КД 0041, который был замечен «в определённых местах».

Также «Коммунист» в новом выпуске своего проекта «передал привет» в 77-й центр обеспечения и охраны гостайны Командования ССО ВСУ, полковникам Мамайкуре и Полутренко, чьи личности и деятельность перестали быть секретом для Народной милиции и её разведки.

По мнению Виталия Киселёва, украинское военно-политическое руководство «много поставило» на операцию своей ДРГ, так как после самоуничтожения группы по позициям Народной милиции ЛНР был открыт огонь «из всех столов». По «устойчивому обыкновению», украинская сторона использовала вооружения, запрещённые Минскими договорённостями, в том числе миномёты и тяжёлую артиллерию 122-мм и 152-мм калибров.

«Что делали эти стволы рядом с линией соприкосновения? Они же должны быть в местах хранения за несколько десятков километров. Вы же под этим в Минске подписались», — риторически вопросил «Коммунист».

 Ведущий проекта «Путь Визенталь» призвал украинскую сторону «не обижаться», когда после цинично и открыто нарушенного слова прилетит ответ, так как противник Луганской и Донецкой Народных Республик демонстрирует вменяемость только после «хорошей зуботычины».

Ранее полковник Киселев рассказал о хищении из ВСУ партии превосходящих Javelin противотанковых ракетных комплексов «Фагот».

Комментарии для сайта Cackle