Комбрига ВСУ Коростелева могли добить радикалы в госпитале Харькова

Новости Украины. Генштаб ВСУ подтвердил смерть полковника ВСУ, но остались вопросы об истинных причинах смертельного ранения Евгения Коростелева. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Неделю назад 12 ноября вечером в украинских СМИ появилось сообщение о ранении в зоне проведения Операции объединенных сил командира 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины полковника Евгения Коростелева. Украинские издания сообщили, что комбриг вместе с еще двумя или тремя военнослужащими подорвался на неизвестном предмете недалеко от Докучаевска при осмотре передовых позиций своей бригады.

В этот же вечер, как по команде, началась информационная подготовка в социальных сетях украинского сегмента. Выдвигаемая версия – «террористы ДНР» обстреляли украинского командира, в результате чего он получил тяжелые ранения. Сразу отметим, что подтверждений в украинских СМИ данная информация не получила, а значит – было принято решение не вовлекать в процесс «террористов». А это, в свою очередь, означает, что военнослужащим Центров информационно-психологических операций, начавшим кампанию в соцсетях, поступил приказ «тормозить» версию убийства. Вопрос – почему, ведь на Украине принято всё списывать на сепаров. Рабочей версией так и остался подрыв на неизвестном устройстве.

Вполне вероятно, что в инциденте, произошедшем с командиром Коростелевым, участвовала-таки некая «вторая сторона», но явно не из-за линии соприкосновения. Поэтому украинские информационщики в погонах и перестали отрабатывать версию «убийства», поскольку было принято решение отрабатывать «несчастный случай».

И вот, на следующее утро 13 ноября Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики выходит с экстренным сообщением о том, что согласно полученной военными ДНР информации, боевики запрещенной в России организации «Правый сектор»* накануне вечером осуществили террористический акт в отношении полковника Коростелева, который прибыл на передовую с целью проверки позиций бригады. Сообщалось, что в результате обстрела автомобиля полковника из гранатометов, ранения получили четверо военнослужащих, а сам командир 128-ой бригады находится в тяжелом состоянии.

Данная информация вполне укладывается в логику нынешнего противостояния националистов и регулярных армейских подразделений на Украине. Ведь напомним, что 128-ая бригада сменила в районе разведения сил и средств 36-ую бригаду морской пехоты, и ротация происходила не по причине заботы командования об отдыхе вояк, а по причине того, что морпехи были абсолютно неуправляемы и отказывались участвовать в разведении. Командование 128-ой бригады, по оценкам военных ДНР, более лояльно к мирным инициативам, поэтому горно-штурмовое соединение и было переведено на Донбасс. Разведение состоялось, и националисты начали мстить тем, кто участвовал и отдавал приказы. Такая версия вырисовывается исходя из сообщений донецкого армейского корпуса.

Как бы там ни было, но все восемь дней Генштаб Украины хранил молчание об инциденте, и прокомментировал только факт самой смерти полковника, заявив, что ранение было получено «во время выполнения задач в зоне ООС». Такой подход показался странным военным ДНР, которые прокомментировали, что смерть офицера, получившего тяжелые, но НЕ смертельные травмы, выглядит подозрительной. А особенно после того, как за жизнь Коростелева боролись лучшие врачи Украины.

В донецком Управлении Народной милиции предположили, что радикалы, готовившие и осуществившие покушение на комбрига в зоне ООС, реализовали план по его физическому устранению в больнице Харькова, где лечился офицер.

* «Правый сектор» — запрещенная в России организация

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...