Комбриг ВСУ замаскировал поборы под «сбор денег на ремонт техники»

Комбриг ВСУ замаскировал поборы под «сбор денег на ремонт техники»

Новости Донбасса, 21 мая. Командующий 93-й бригадой ВСУ практикует сбор «дани» с подчинённых, пресекая любой протест. Подробнее — в материале ПИКinform.

Низкий уровень дисциплины и бездействие внутриармейских сил правопорядка приводит к коррупции среди командования вооруженными формированиями киевских силовиков в зоне так называемой «ООС».

Характерный пример привёл представитель управления Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов на брифинге для средств массовой информации, со ссылкой на источник по ту сторону фронта.

Командующий 93-й отдельной механизированной бригадой Брыжинский организовал противоправный сбор денежных средств со своих подчинённых для личных целей. Эти поборы Брыжинский объяснял личному составу необходимостью трат на восстановление нерабочей военной техники и вооружений.

Военнослужащие 93-й ОМБр неоднократно выражали своё недовольство этой формой рэкета, в том числе и представители офицерского состава. Командир второго артиллерийского дивизиона, подполковник Чайгутский А.Е. решился на открытый протест против поборов, саботировав «сбор дани».

Воспользовавшись более высоким рангом и связи в вышестоящей армейской инстанции, Брыжинский устроил травлю для подполковника на систематической основе. Источник в 93-й бригаде не исключает того, что Чайгутский А.Е. за проявленное несогласие будет уволен из рядов ВСУ или окажется «виновным» в значительной финансовой недостаче при ближайшем аудите.

Комментарии для сайта Cackle