Командование ВСУ в панике: бойцы массово бегут с передовой

Безсонов: «В командовании ВСУ на Донецком направлении нарастает паника»

Донбасс последние новости. В командовании военными подразделениями ВСУ на Донецком направлении нарастают панические настроения, заявил представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. О причинах – в материале ПИКinform.

Украинские военнослужащие всё чаще оставляют места несения службы и дезертируют с оружием и боеприпасами, либо без них. Лишь бы не воевать. К такому выводу приходим, анализируя боевые сводки Донбасса от официальных представителей армейских корпусов ДНР и ЛНР, и сообщения в украинском сегменте социальных сетей.

Помимо низкого уровня морально-психологического состояния украинских военнослужащих, вызванного, прежде всего ненадлежащими условиями несения службы и затянувшимся окопным конфликтом, недавно добавился еще один фактор. Как стало известно двумя днями ранее, к примеру, украинские морпехи саботируют приказы командования и бегут с позиций из-за страха подорваться на собственных минах.

К такому выводу пришли в Военной службе правопорядка ВСУ после анонимного анкетирования бойцов 35-ой отельной бригады морской пехоты. Важно отметить, что массовые побеги украинских бойцов уже приводят в панические настроения и самих украинских офицеров командования оперативно-тактических группировок, бригад и соединений. Ведь и без того некомплектные части разбегаются, доводя общий уровень неукомлектованности подразделений до критических показателей в 55-65%.

Такие панические настроения фиксируются разведкой Донецкой народной республики на Донецком направлении обороны ДНР:

«Тем временем на Донецком направлении, в командовании карателей нарастает паника, вызванная участившимися случаями самовольного оставления части военнослужащими ВСУ», — рассказал майор Безсонов.

Стоит отметить, что по информации военных обеих республик, на данный момент одним из самых страшных для командиров украинских подразделений является доклад вышестоящему штабу о дезертирах. В виду этого, сбежавшие бойцы, как правило, проходят по учетам в других статьях – некоторые увольняются задним числом, некоторые даже оформляются небоевыми потерями ВСУ.

Процесс разложения украинской армии продолжается, что также приближает окончание гражданской войны на Украине. Остается только один вопрос – что будут делать сотни тысяч украинских военных на гражданке, когда вернуться в мирную жизнь.

Как показывает практика и немногочисленные сообщения в украинских СМИ и социальных сетях – многие находят покой через самоубийства, а другие вливаются в криминальные группировки, поскольку программы социализации и реабилитации военных на Украине есть, но они попросту не работают.

Читайте также: Военная «клубничка» в ВСУ: как женщин-военнослужащих превращают в эскортниц для военных департаментов ООН

Комментарии для сайта Cackle