Киев несет потери на Донбассе: бригадный штаб ВСУ запросил эвакуацию тел

Новости Донбасса.

В Народной милиции ЛНР рассказали о причинах гибели группы военнослужащих ВСУ, и о подлости штаба ООС, оставившем тела в «серой зоне». Подробнее – в материале ПИКinform.

Группа бойцов ВСУ подорвалась на своём минном поле

В субботу 10 августа группа военнослужащих Вооруженных сил Украины подорвалась на своем минном поле в районе села Рассадки Луганской области, проинформировал начальник пресс-службы Народной милиции Луганской народной республики капитан Яков Осадчий. Инцидент произошел в процессе установки мин украинцами.

Результатом инцидента стала гибель двоих и ранение одного бойца. Раненный смог отползти на свои позиции, а тела погибших остались в «серой зоне». При этом штаб 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, чьи бойцы погибли, обратился к Народной милиции ЛНР с просьбой содействовать в эвакуации тел:

«В результате подрыва двое военнослужащих погибли, один получил ранение и смог отойти на позиции вооруженных формирований Украины. Несмотря на вопиющий факт нарушения договоренностей о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном перемирии, отдавая преступные приказы на обстрел населенных пунктов Республики, в ходе которых гибнут и получают ранения мирные жители, украинская сторона обращается к нам с просьбой обеспечения возможности эвакуации погибших бойцов», — сообщил Осадчий.

Тела погибших бойцов ВСУ из «серой зоны» никто не забрал

Луганская сторона предоставила гарантии безопасности противнику. Но, вы то же время, как стало известно во второй половине дня воскресенья, инициаторы эвакуации тел погибших так и не забрали своих сослуживцев с места гибели.

«Несмотря на обеспечение командованием Народной милиции ЛНР дополнительных гарантий безопасности, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тел украинских военнослужащих», — сообщил в воскресенье представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В оборонном ведомстве республики не исключили, что командование Операции объединенных сил использует инцидент для провокации и в ближайшее время развернет информационную кампанию по дискредитации ЛНР, заявив, что военные украинской армии погибли в результате обстрела луганчанами.

В то же время Филипоненко заявил, что подразделения Народной милиции ЛНР не имеют отношения к данному инциденту:

«Предупреждая возможные намерения украинских пропагандистов, мы заявляем, что подразделения Народной милиции в полном объеме выполняют условия достигнутого перемирия и не имеют никакого отношения к гибели украинских боевиков», — отметил офицер.

Читайте также: Огонь по гражданским разрешен: снайпера ВСУ получили карт-бланш на Донбассе

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...