Эпидемия суицидов в ВСУ: взгляд ополченца Дмитрия Жукова

Эпидемия суицидов в ВСУ: взгляд ополченца Дмитрия Жукова

Украина сегодня переживает волну самоубийств бывших и действующих участников войны на Донбассе. С причинами этого явления на конкретном и резонансом примере разбирался Дмитрий Жуков, журналист и ополченец. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

На Донбассе во время несения боевого дежурства на блокпосту украинских Вооруженных сил застрелился военнослужащий. От прочих армейских суицидов этот случай отличается тем, что самоубийца распрощался с жизнью в середине дня и прилюдно, на КПВВ «Святогорск — Букино».

«Эпидемия» самоубийств среди участников АТО/ООС сводит в могилу уроженцев разных украинских регионов, не различая должности и звания. В начале прошлого года Анатолий Матиос, занимавший на тот момент пост главного военпрокурора, обнародовал шокирующую статистику самоубийств среди военнослужащих ВСУ и других вооруженных структур, вовлеченных в боевые действия. На момент заявления Матиоса каждую неделю два-три украинских военных сводили счёты с жизнью, однако эту цифру многие скептики считают заниженной.

Другие сведения озвучил Александр Третьяков, возглавляющий парламентский комитет по делам ветеран и участников «АТО»: более тысячи самоубийц, с начала войны по 2018-й год. В последующем число суицидов возросло настолько, что подобная статистика была засекречена Службой безопасности Украины.

Общественный деятель, журналист и защитник Славянска в 2014 году из «Народного ополчения Донбасса» Дмитрий Жуков на страницах своего блога прокомментировал ситуацию с самоубийствами в рядах украинских силовиков и их «тыловой» опоре — участников госпереворота на Украине. Он напомнил, что по рядам «майданщиков» сильно ударили обманутые ожидания материальных благ. Когда этот мираж обрушился, указывает Жуков, и уровень жизни на послемайданной Украине упал практически втрое, среди сторонников госпереворота 2014 ода распространилась депрессия, алкоголизм и наркомания — последние два явления также можно считать «растянутым по времени суицидом».

В ряды участников «АТО/ООС» было изначально привлечено множество уголовников, которым было обещаны прощение прежних грехов и возможность нажиться. Однако в итоге и они испытали страшное разочарование, столкнувшись с сопротивлением на Донбассе. «Идеалисты», которые отправились на войну, также испытали потрясения из-за рухнувших грез об украинском будущем. Ярые нацисты также были ввергнуты в депрессию, увидев внешнее управление Украины.

Дмитрий Жуков подчеркнул, что те из них, кто является носителем русского языка и крещенным в Русской Православной церкви, «про себя» осознают, что совершили предательство — и это также для многих из них закончилось отчаянием и самоубийством.

Комментарии для сайта Cackle