Хроника украинского перемирия: легендарный Коммунист раскрывает секреты ВСУ

Хроника украинского перемирия: легендарный Коммунист раскрывает секреты ВСУ

Легендарный командир ополчения Донбасса Виталий Киселев продолжает разоблачать украинских военных преступников, раскрывая места дислокации подразделений ВСУ. Проект «Путь Визенталь» продолжает работу.

Проект «Путь Визенталь» продолжает не только рассказывать о военных преступлениях украинских формирований, но и называть конкретных виновных в них, которых ждёт неминуемое наказание за содеянное. Несмотря на объявленное «абсолютное перемирие», линия соприкосновения на Донбассе гремит от интенсивных обстрелов, устраиваемых украинскими силовиками, и снова страдают жилые дома прифронтовой зоны.

Автор проекта, Виталий Киселёв (позывной Коммунист), в свежем выпуске проекта так прокомментировал поведение украинских военных:

«Укропы, вы или бессмертные, или из ума выжили окончательно! У меня впечатление, что у вас инстинкт самосохранения отсутствует напрочь!»

Тишина на фронте только в окрестностях Станицы Луганской, к которой приковано всеобщее внимание из-за попыток восстановления моста. А тем временем населенный пункт Золотое-5 регулярно под огнем. В очередной раз обстрелы срывают подготовку детей, их родителей и учителей к новому учебному году.

То, как украинские вооруженные формирования намерены соблюдать объявленное «перемирие» демонстрирует информация, озвученная Коммунистом, о запросе передовыми подразделениями 57-й мотопехотной бригадой ВСУ следующих боеприпасов:

  • — 1491 гаубичный снаряд (122 мм.);
  • — 556 минометных мин (120 мм.);
  • — 950 минометных мин (82 мм.);
  • — 3140 выстрелов для пушки «Гром» (БМП-1, 73 мм.);
  • — 182 тыс. патронов (калибр 7,62 мм.);

И это только одна бригада, есть и другие формирования, вряд ли с меньшими запросами. Также установлено, что в 59-й бригаде ВСУ занялись восстановлением боеспособности подразделений. Им возвращают из ремонта бронетехнику: например, 5 БРДМ прибыло из Николаева в 9-й батальон, 4 БРДМ-2 пришло в 10-й батальон, в общем – получено 7 БТР-70.

«…металлолом пригодится. Вот такой будет результат ваших действий. Впрочем, вам же не привыкать получать от Республик по морде… Вояки!», — говорит Коммунист.

Под жёстким контролем проекта «Путь Визенталь» находятся не только передвижения техники и пополнение боеприпасов в армии Украины, но и те, кто поверил в свою «засекреченность». К примеру, Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Сотрудники отдела оперативного документирования 3-го управления могут прекратить играться в контрразведку, сообщает Коммунист, так как их деятельность в Северодонецке рядом с КПП «Азот» и строением местного ГосЧС прекрасно видна, как и «мега-секретный» транспорт с постоянно сменяемыми номерами. Так и катаются зеленая Daewoo Sens и Renault Logan, веря, что они законспирированы.

В этом же наивно уверен и Алексей Птаховский, передвижения которого на темном Nissan X-Trail прекрасно видны «кому надо». Не только Птаховский находится под пристальным наблюдением.

«Псевдо-чекисту Широкову советую сменить позывной. «Калина»? Это уже не актуально. Хотя в данном случае, скорее всего, и фамилию менять придется, и место работы, да и место жительства заодно», — иронизирует Киселев.

Дислокация частей и соединений украинской армии на подконтрольной ВСУ территории Донбасс также не является секретной информацией, как и сведения, что в Бердянске планируется открыть военно-морскую базу «Восток». Из-за этого 140-й отдельный разведбатальон, который находится в стадии формирования, планируется разместить в Запорожской области. Остаётся только посочувствовать жителям Бердянска.

Преступления ВФУ на Донбассе были бы невозможными без работы сегодняшней украинской «оборонки».

«Тот, кто дал оружие убийце, виновен не меньше»,подчеркивает ведущий проекта «Путь Визенталь» Виталий Киселёв.

Это в полной мере относится к работничкам предприятия «Украинская бронетехника», которые заняты разработкой нового оружия для убийств жителей Донбасса. Так, усиленно проходят испытания миномёта УПИК-120 в населенном пункте Дивички Киевской области, и на базе 43-й артиллерийской бригады ВСУ.

А тем временем в военных госпиталях пополнения очередных «пострадавших в боях за Украину» — правда, борьба армейцев велась с «зеленым змием» и они проиграли.

Так, Алексюк Пётр Павлович, 12.07.1993 г.р. получил минно-взрывную травму, добаловавшись с гранатой в состоянии алкогольного опьянения. Жертвой аналогичного случая стал Бурлуцкий Роман Матвеевич, 28.04.1995 г.р., солдат 90-го отдельного аэромобильного батальона.  А вот Бобров Михаил Юрьевич из 28-ой отдельной мехбригады, в соответствии с процветающими в ВФУ тюремными понятиями, был переведен в низшую касту уголовного мира.

Продолжение следует…

Комментарии для сайта Cackle