Голод в одном из подразделений ВСУ привёл к ЧП

Голод в одном из подразделений ВСУ привёл к ЧП

Донбасс, 18 мая. Пытаясь организовать доставку продуктов питания, комбат одного из подразделений сил так называемой «ООС» создал ситуацию, которая привела к гибели и увечьям солдат и «волонтера». Подробнее — в материале ПИКinform.

Как сообщил офицер управления Народной милиции Донецкой Народной Республики майор Даниил Безсонов, по ту сторону фронта произошло ЧП со смертельным исходом, которое намерено скрыть командование сил т.н. «ООС».

Столкнувшись с острой нехваткой пищи для личного состава, командир первого батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады обратился за помощью к «волонтерам» — гражданским лицам, вовлеченным в материальное снабжение вооруженных формирований киевских силовиков на Донбассе. Комбат попросил их организовать доставку необходимых продуктов питания на линию разграничения сил, где находились позиции его подчинённых.

Вследствие несогласованности действий, а также в связи с отсутствием уведомлений об опасности мин, доставлявший продукты питания «волонтер» подорвался на минном поле вместе с двумя военнослужащими 79-й бригады. Один из военнослужащих от полученных ранений скончался на месте, его сослуживец и «волонтер» получили увечья средней степени тяжести.

В настоящее время вышестоящие чины 79-й бригады ВСУ заняты сокрытием чрезвычайного происшествия во избежание скандала с гибелью военнослужащего и допуском гражданского лица к позициям, что категорически воспрещается уставом. В связи с этим пострадавшие были доставлены не в армейский госпиталь, а в «гражданскую» городскую больницу, расположенную в Мариуполе.

Подписывайся и следи за обновлениями ПИКinform  в FacebookTelegramInstagram и других социальных сетях.

Комментарии для сайта Cackle