Донецк сегодня ухахатывается от очередной порции «слива Донбасса».Этот сценарий, вероятно, написан несколько лет назад, но до сих пор не меняется. Что же пишут лже-ополченцы с украинскими погонами в своих откровениях, и что происходит на самом деле в Донбассе – в материале ПИКiNFORM

Опять активизировались фейковые ополченцы, загаживая комментарии и новостные ленты своими трагическими всхлипами. Я сам регулярно на таких нарываюсь. И то, что это отработка противника – сомнений нет. Простой пример:

Недавно в одном чате Telegram-канала увидел примерно такое: «Кремль нас слил, кремлевским плевать на Донбасс, фашисты нас убивают, а в Кремле жируют, минскими соглашениями нас убили, я ненавижу Путина за это», и так далее. Простой вопрос: а чем лично тебе «минские» не подходят?» получил ответ: «Минские соглашения – это когда Кремль сдает Донбасс Украине». Причем знаете, некоторые явно не местные и впечатлительные люди этому даже верят. Ну а как? Ведь человек буквально кровью исходит, за Донбасс радея, а его сливают…

После моего краткого объяснения по «минским» и рекомендацией прочесть их, комментариев не было… пока не прошло пару десятков других комментариев на другие темы. И тут раз – опять тоже самое: нас слили, кремлевские то, кремлевские се…» Это и называется отработкой материала для нагнетания паники. Причем «паникуют»те, кто далек от места действий; а те, кто на Донбассе непосредственно удивляются: как в такую чушь можно вообще верить?

Украинские ЦИПсО (Центры информационно-психологических операций) не славятся вменяемым контингентом. Они просто отрабатывают нужные тексты, нужное количество раз, собирают ссылки на отработки и идут за зарплатой. Гораздо более серьезный противник – «Операционный центр кибербезопасности», работающий от СБУ. Там затейники есть, но мы вернемся к ЦИПсО.

Последний «писк моды» — написать о том, как наши парни безответно гибнут на рубежах Республик, Кремль слил, аукры рады. На самом деле по Украине работает та же самая агитка, но с точностью до наоборот. Что же пишут фейковые«ополченцы»? А пишут они, что наши парни не имеют права отвечать на огонь врага и за это с них якобы берется подпись, потому гибнут они десятками, а правительству Республики плевать — мол, главное, чтобы Кремль был доволен. В чем здесь радость Кремля, загадка.

А что в действительности? На самом деле бойцы подписывают документ, в котором говорится о том, что ПЕРВЫМИ они не станут открывать огонь. А если огонь открыли, то должно быть подтверждение, что это ответный. ОБСЕ не всегда слепые, да и смартфон там есть почти у каждого, как и камера, ночное видение и т.д., так что при желании подтвердить есть чем. Могут подтвердить соседи по позиции. На войне как: видишь врага – стреляй! Сейчас нельзя, и надо, чтобы враг первым начал. Да, стремно подставляться, особенно там, где противостоят не ВСУ, которые чаще всего слушаются приказов, а всякие «правые секторы», «Азов» и тому подобные радикальные группировки.

К примеру, в Горловке от наших позиций до позиций врага примерно 40 метров. Тут нет перемирия, постоянно идет противостояние. И хотя чаще всего используется стрелковое оружие, а не артиллерия, есть и погибшие, и раненые с нашей стороны. Но у противника дела обстоят не лучше. Почему эти фейковые«ополченцы» не пишут о том, как в соцсетях завывают их украинские побратимы о том, что опять гора «двухсотых» (убитых), а «трёхсотые» (раненые) в госпитальных коридорах лежат.

Донбасс отвечает на вражеский огонь, это и в сводках указывается. А насчет подписей… в следующий раз пишите, что дали автоматы без рожков, так смешнее будет.

У Республик есть проблемы, есть нужды, есть то, что нам запрещено, а было бы нужно. В Республиках не достраивают многоэтажки, потому как в любой момент их могут снести ковровой бомбардировкой. Не восстанавливаются многие предприятия по той же самой причине. В Республиках есть некое расслоение на тех, кто пережил весь ужас 14-15 годов и тех, кто вернулись и их что-то не устраивает.

У Республик много внутренних проблем, как у любого государственного образования, находящегося на военном положении. И да, есть те, кому война – мать родна. Есть чиновники, место которым на нарах – все это есть. Но это не вопросы Кремля, это внутренние вопросы. Все постепенно выстраивается и налаживается. И хотя трудно загадывать будущее, ясно одно: с ЭТОЙ Украиной его мы строить не станем.

ЦИПсО пытается внести разлад в общество, сформировавшееся на Донбассе. Мы все разные, но все хотим мира и спокойствия, уверенности и защищенности. Это возможно ТОЛЬКО с Россией – в Республиках каждый житель прекрасно понимает данный факт. И не имеет значения, возвращенец или ополченец, в отношении к России мы едины.

В двух словах: если нас Россия так сливает, то пусть продолжает, нас устраивает

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...