Десантники ВСУ жалуются в Минобороны на воровство комбрига

Десантники ВСУ жалуются в Минобороны на воровство комбрига

Донбасс сегодня. Военнослужащих одной из бригад ВС Украины лишили выплат, предусмотренных за пребывание на линии разграничения. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Военнослужащие 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ из 1-й батальонной тактической бригады пожаловались на «горячую линию» Минобороны Украины. Причиной коллективной жалобы стало отсутствие доплаты за выполнение задач на линии разграничения в зоне Операции объединённых сил. Информацию передаёт корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции Луганской Народной Республики.

По сведениям, которые стали известны оборонному ведомству ЛНР, украинские военнослужащие указали на командующего 46-й ОДШБр полковника Котенко как на лицо, организовавшее преступную «схему» по присвоению этих дополнительных выплат. Реагируя на многочисленные жалобы, в расположение бригады прибыли проверяющие от Генштаба ВС Украины.

Ранее 46-я бригада получила худшие оценки от командования ВСУ, продемонстрировав во время проверок неудовлетворительное положение дел по таким критериям, как состояние вооружения, тыловое обеспечение, укомплектованность и морально-психологическое состояние личного состава.

Последнее подтверждается двенадцатью уголовными делами, которые возбудила Военная служба правопорядка (ВСП) Украины в отношении военнослужащих 46-й ОДШБр только за декабрь минувшего года. Восемь уголовных дел было возбуждено по эпизодам хищения имущества соединения, ещё четыре связаны с неуставными взаимоотношениями в бригаде.

Ранее в оборонном ведомстве ДНР сообщили о работе в зоне силовой операции спецкомиссии из США, которая помогает украинским военным бороться с неизвестным вирусом, завезенным боевиками «Азова» из КНР.

Комментарии для сайта Cackle