Будни ВСУ: офицеры стреляют в рядовых, бойцы забивают друг друга до смерти

Будни ВСУ: офицеры стреляют в рядовых, бойцы забивают друг друга до смерти

Новости Украины. Армейские части и соединения ВСУ, применяемые Киевом в зоне силовой операции на Донбассе, продолжают нести потери вследствие неуставных взаимоотношений и халатности. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Общее падение дисциплины в подразделениях Вооруженных сил Украины, которые применяются в Операции объединённых сил на Донбассе, привело к небоевым потерям по различным причинам. Среди них можно выделить неуставные взаимоотношения и пренебрежение элементарными правилами безопасности. О серии таких происшествий рассказали в Управлении Народной милиции ДНР со ссылкой на разведданные.

Так, 10-я горно-штурмовая бригада ВСУ потеряла за последние дни троих военнослужащих. В районе населённого пункта Водяное старшина Ясинский Р.А. был ранен из огнестрельного оружия командиром взвода, когда пытался самовольно оставить позицию.

В Талаковке сотрудники Военной службы правопорядка (ВСП) Украины задержали двоих военнослужащих той же бригады из 108-го батальона, которые предприняли попытку ограбления здания местной администрации. При проведении задержания сотрудники ВСП применили физическую силу, сломав челюсть и руку одному из подозреваемых в попытке ограбления.

В прифронтовом Широкино Донецкой области сержант Никольский В.Ю., находясь на боевой позиции, вследствие употребления некачественных спиртных напитков отравился и скончался на месте. В 56-й бригаде военнослужащий 37-го батальона Некалов С.С. в ночь на 11 января пренебрег требованиями пожарной безопасности, пользуясь печью, что привело к возгоранию блиндажа. Уничтоженным в результате пожаром имуществом были заявлены 2 автомата АКС-74, более 1200 патронов калибра 5.45 миллиметра, три бронежилета, две каски кевларовых и тепловизор PULSAR, полученный от «волонтеров».

Воспользовавшись инцидентом, командование подразделения попыталось возложить на виновника возгорания военнослужащего Никалова потерю бронированного тягача МТ-ЛБ, который находился в соседнем капонире. Представители штаба оперативно-тактической группировки «Восток» и сотрудники Военной службы правопорядка установили, что МТ-ЛБ был умышленно подожжен, чтобы скрыть факт разграбления техники. Командиры взвода и отделения, за которыми был закреплён бронированный тягач, отстранены от исполнения своих обязанностей и стали фигурантами уголовного дела.

Ранее стало известно, что в результате серии происшествий в 56-й ОМПБр, её командир признал неспособность управлять личным составом и написал рапорт вышестоящему командованию с прошением перевести его на другую должность.

Еще один резонансный случай с гибелью военнослужащего произошел в Волновахе. В здании военной комендатуры этого города скончался задержанный военнослужащий 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зайченко С.Ю.. Официально причиной смерти была названа сердечная недостаточность. Проведение вскрытия установило получение военнослужащим травм, вызвавших внутреннее кровотечение вследствие избиения. Подозреваемыми в побоях со смертельным исходом являются двое сотрудников комендатуры.

Комментарии для сайта Cackle