Обстрелы не остались безнаказанными: штаб ДНР отчитался о недельном «улове»

Бригады ВСУ на Донбассе несут «пьяные» небоевые потери

Донбасс, 03 июня. Киевские силовики продолжают нести потери, вызванные падением дисциплины, пьянством и наркоманией в их рядах. О последних инцидентах с небоевыми потерями среди боевиков т.н. «ООС» — в материале ПИКinform.

В Донецке продолжают собирать и озвучивать информацию о противнике, полученную оборонным ведомством Республики из собственных осведомлённых источников в рядах так называемой «операции объединённых сил».

Ухудшение дисциплины среди боевиков ВСУ приводит к новым боевым потерям в вооруженных формированиях, дислоцированных на временно подконтрольной Киеву части Донбасса.

Как рассказал на брифинге глава пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, в окрестностях города Дзержинск группа военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ затеяла распитие спиртных напитков. Возникшая во время употребления алкоголя ссора привела к тому, что один из боевиков кинул боевую гранату в окоп. Рядовой Денисюк получил осколочные ранения.

В районе населенного пункта Старогнатовка Волновахского района боевик 35-й отдельной бригады морской пехоты сержант Бойченко попытался самостоятельно разобрать боеприпас к подствольному гранатомету. Последовавший взрыв привел к смерти сержанта. Разбирательство по инциденту привело военную службу правопорядка к выводам, что сержант находился под воздействием наркотических средств.

Командующие этих бригад, Поляков и Палас соответственно, привычно солгали вышестоящим инстанциям, сообщил глава пресс-службы Управления НМ ДНР Безсонов. Оба командира вооруженных формирований сил т.н. «ООС» доложились, что эти потери являются боевыми, полученными якобы в результате обстрелов военнослужащими Народной милиции.

 

Комментарии для сайта Cackle