Бойцов ВСУ на Донбассе убил собственный беспилотник

Бойцов ВСУ на Донбассе убил собственный беспилотник

Донбасс сегодня. Украинские военнослужащие не рассчитали массу боеприпаса и поплатились за это собственными жизнями и здоровьем. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе при попытке запуска беспилотного летательного аппарата. Инцидент произошёл на позициях 1-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады, в районе населённого пункта Авдеевка. Информацию сообщает корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Перед запуском беспилотного летательного аппарата украинские военнослужащие прикрепили к нему самодельное взрывное устройство. Вскоре после подъёма беспилотника в воздух, аппарат, не предназначенный для подъёма такой массы, рухнул вниз. При падении произошла детонация СВУ. В результате взрыва погибли старший солдат Линник и младший сержант Махинько. Раненного старшего прапорщика Пахоменко доставили в военный госпиталь Красноармейска (с 2016-го года также называется Покровском).

Аналогичное происшествие произошло на позициях 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вблизи Широкино 9 января текущего года. После смерти за день до инцидента старшего лейтенанта ВСУ Панченко, употребившего спиртные напитки и замёрзшего насмерть, его подчинённые решили «помянуть» командира атакой на позиции Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Прикрепив к БЛА самодельное взрывное устройство, они подняли аппарат в воздух, но из-за перегруза он упал вблизи организаторов запуска. Детонация взрывчатки привела к множественным осколочным ранениям четырёх украинских военнослужащих.

Ранее 27 августа прошлого года командир отделения разведвзвода 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ пытался прикрепить к БПЛА гранатометный выстрел ВОГ-17, что привело к взрыву боеприпаса. Офицер получил тяжёлые ранения.

Комментарии для сайта Cackle