Бессильная злоба карателей: в ДНР рассказали, почему ВСУ молотят по городам

Бессильная злоба карателей: в ДНР рассказали, почему ВСУ молотят по городам

Донбасс, 11 июня. В распоряжении миссии ОБСЕ на Донбассе оказались видеозаписи с камер наблюдения вдоль линии соприкосновения, которые подтверждают применение украинскими силовиками тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями, при обстреле населенных пунктов Донецкой народной республики. Последние новости Донбасса сегодня – в материале ПИКinform.

Наблюдатели миссии обладают информацией о совершении украинскими войсками преступлений против жителей Донбасса, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов:

«Массированный минометный и артиллерийский обстрел украинской стороной населенных пунктов Республики, который произошел 9 июня и приведший к массовым разрушениям жилой инфраструктуры и двум раненым мирным жителям в населенных пунктах Гольмовский и Новая Марьевка, не остался без внимания Миссии ОБСЕ. По имеющейся у нас информации в распоряжении сотрудников Миссии оказалась запись с видеокамер, установленных вдоль линии боевого соприкосновения, которая подтверждает факты применения тяжелого вооружения со стороны ВФУ», — рассказал Даниил Безсонов.

Как сообщил майор Безсонов, патрули миссии инспектировали разрушенные дома и проверили воронки от снарядов, определив, откуда именно велась стрельба. Также ОБСЕ подготовили доклад на имя Главы миссии, в котором содержаться доказательства преступлений украинской армии:

«Обобщив полученную информацию, был подготовлен документ на имя Главы Миссии ОБСЕ, с обвинением украинской стороны в данном преступлении», — сообщил Безсонов.

В свою очередь, украинские командиры с целью воспрепятствовать дальнейшему получению иностранцами записей с камер наблюдения, осуществили демонтаж камер и установили муляжи:

«Первым приказ с энтузиазмом выполнил командир 30 бригады Гараз, чьи подразделения и нанесли массированный обстрел по населенным пунктам на Горловском направлении», — уточнил Безсонов.

С целью исключить дальнейшую фиксацию иностранными наблюдателями преступлений ВСУ, в передовых частях усилились тренировки личного состава подразделений радиоэлектронной борьбы.

Как подытожили военные ДНР, таким образом украинское командование, понимая свою несостоятельность в войне с ополчением, сконцентрировалось на обстрелах населенных пунктов республик Донбасса:

«Украинское военное командование, понимая свою беспомощность и неспособность противостоять силам Народной милиции, в бессильной злобе, акцентировало свое внимание на обстрелах мирных жилых кварталов, вызывая к себе еще большую ненависть со стороны жителей Республики», — заявил майор Даниил Безсонов.

Также офицер Народной милиции ДНР предупредил противника о том, что преступления против человечности не имеют сроков давности и каждый украинский командир и исполнитель преступных приказов понесет ответственность:

«В свою очередь, предупреждаем командование штаба ООС, одурманенного идеей уничтожения населения Донбасса, что преступление против человечности не имеет срока давности и каждый из украинских безумцев, отдававших приказ на открытие огня по мирным жителям понесет заслуженное наказание», — заключил военный НМ ДНР.

Комментарии для сайта Cackle