Алексей Селиванов: к провокациям на Донбассе готовят украинский аналог «Белых касок»

Алексей Селиванов: к провокациям на Донбассе готовят украинский аналог «Белых касок»

Конфликт на Донбассе из ведения войны условно-обычными методами перейдёт в фазу применения технологий, успешно «обкатанных» американскими покровителями в Сирии. Подробнее о «Белых касках» на украинский манер — в материале ПИКiNFORM

НАТО значительно активизировало свои усилия на «украинском направлении». Пока ВС Украины готовятся к активному освоению английского языка в соответствии с требованиями «старших партнёров», параллельно проводится менее открытая работа по созданию украинского аналога «Белых касок». Об этом рассказал экс-помощник Министра обороны Украины майор Алексей Селиванов.

Накануне Украина приняла специальную группу от Вооружённых сил Соединённых Штатов. Визитёры являются специалистами по т.н. «грязным методам» ведения войны. Среди «специализаций» таких групп — убийство гражданских лиц с целью последующего обвинения в преступлениях сил противника. Для освещения провокации привлекаются финансируемые из Вашингтона «общественные организации». В Сирийской Арабской Республике этой работой занимались «Белые каски». Их аналогом на Украине будет некая «Международная организация исследования военных конфликтов». В состав организации должны войти кадровые сотрудники спецслужб, которые займутся фабрикацией доказательств «российской агрессии».

Подброшенными уликами «расследователей» могут стать боеприпасы к огнестрельному оружию, используемому спецназом России — например, к снайперской винтовке «Винторез» или автомату «Вал».

Алексей Селиванов объяснил, что боеприпасы к бесшумному оружию российского спецназа провокаторы смогут добыть на «чёрном рынке», тем более что данные вооружения поставлялись в ряд постсоветских стран. Для прогнозирования диверсий, которые могут устроить «украинские Белые каски» на Донбассе, необходимо вспомнить опыт их предшественников в Сирии.

«…Будут использоваться её (этой организации) отчёты. Во-первых, чтобы обвинить Россию в поставках оружия на сторону Ополчения в Донбасс. Во-вторых, если понадобится, то обвинить в агрессии. Сказать: “Такой-то боеприпас был произведён в России или в Советском Союзе — а значит, это российская агрессия”», — объяснил Алексей Селиванов.

Для формирования обвинительных отчётов «Международная организация исследования военных конфликтов» будет использовать медийные материалы, подготовленные на линии соприкосновения украинскими «журналистами» — и 9 декабря последние были официально допущены к подобным съёмкам, напомнил эксперт.

Комментарии для сайта Cackle