Сбежать смог только один: ВСУ понесли потери при подготовке прорыва в ДНР

Сбежать смог только один: ВСУ понесли потери при подготовке прорыва в ДНР

Инженерная группа украинских силовиков подорвалась на минных заграждениях южнее Авдеевки при организации прохода для диверсионных групп

В воскресенье 6 января днем около 12:35 наблюдателями Донецкой народной республики были замечены военнослужащие группы инженерной разведки Вооруженных сил Украины из состава 93-ей отдельной механизированной бригады.

Группа в количестве четырех бойцов проводила расчистку местности и освобождала проход в минно-взрывных заграждениях для возможного прорыва диверсионных групп к северу от Донецка. Инженерная группа работала к югу от подконтрольной ВСУ Авдеевки в Ясиноватском районе (до 10 км к северу от Донецка)

«Низкий уровень подготовки украинских неудачников-саперов, ожидаемо привел к новым потерям, двое погибли и один получил ранения», — говорится в экстренном сообщении оперативного командования ДНР.

Четвертый член группы бежал с места инцидента, где ставил раненного сослуживца.

«Желание командования украинских боевиков выслужиться, за счет проведения непродуманных боевых вылазок, привело к очередным потерям среди подчиненного личного состава», — прокомментировали инцидент в Управлении Народной милиции ДНР.

Ранее ПИКинформ со ссылкой на командование республиканских вооруженных сил сообщал, что при проведении рекогносцировки местности в этом же районе, произошел инцидент с обстрелом военнослужащими 93-ей бригады ВСУ группы украинского спецназа 3-го полка, в результате которого командир группы Бондарович получил ранения. Бойцы бригады приняли своих «побратимов» за разведгруппу ДНР.

В Донецке оба инцидента назвали «звеньями одной цепи», которые продемонстрировали в очередной раз нежелание украинской стороны выполнять взятые на себя обязательства в рамках согласованного «рождественского перемирия»

Также ПИКинформ сообщал о том, что два командира батальонов, которые проходили ротацию в районе Авдеевки, не смогли договориться о цене на формуляры минных полей, в результате чего прибывший на смену батальон остался без карт с нанесенными схемами минно-взрывных заграждений.

Комментарии для сайта Cackle