Версия с «похищением» десантника ВСУ пограничниками РФ рухнула из-за видео

Версия с «похищением» десантника ВСУ пограничниками РФ рухнула из-за видео

Украина сегодня обсуждает задержание украинского военнослужащего в Крыму и провал попыток ВСУ обвинить Россию в «похищении» десантника. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Скандал, устроенный украинской стороной из-за исчезновения военнослужащего на границе с Крымом, оборачивается позором для командования ВС Украины. Там настаивают, что примерно в 05:00 30 мая было обнаружено отсутствие военнослужащего 13-го батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского. Очень быстро пропавший был объявлен жертвой похищения россиянами.

В заявлении командования ВСУ намекнули, что на месте происшествия «найдены следы борьбы», однако показать их общественности затруднились. Также «обвинители» не смогли объяснить, почему Добринский на момент обнаружения пропажи был без оружия и амуниции.

Вскоре Федеральная служба безопасности России выпустила заявление, в котором объяснила: украинский военнослужащий самостоятельно вышел к пограничникам, демонстрируя неадекватное состояние, и был задержан.

«В ходе личного досмотра у задержанного обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, предположительно являющееся наркотическим, которое направлено на экспертизу», — заявляет пресс-служба ФСБ России.

Объяснения российской стороны были отвергнуты в ВСУ как ложные — нагнетание истерии продолжалось. Однако публикация видео развалила версию о «похищении». На этих кадрах украинский военнослужащий в расстёгнутой куртке, демонстрируя неадекватное состояние, идёт по рельсам навстречу россиянам, не оказывая сопротивления.

ВСУ не нашли лучшего выхода из щекотливого положения, чем объявить видео инсценировкой «режиссёров из ФСБ», зачем-то и устроившими «похищение». При этом вопрос о «прогулке» бойца без амуниции и оружия в тот день украинским военным командованием не объясняется. Военная служба правопорядка (ВСП) Украины и командование десантно-штурмовых войск ранее заявляли, что на момент исчезновения Добринский «был на задании», неся службу на наблюдательном пункте — и этим лишь увязли в нестыковках собственной версии.

В сегодняшние заявления ВСУ после публикации кадров с Добринским не верят даже те, кто ранее обвинял россиян в похищении украинского военнослужащего. Опубликовавший 31 мая гневную запись об «угнанном в полон» десантнике, украинский пропагандист Юрий Бутусов впоследствии написал второй пост, в котором сам «разгромил» версию украинского командования.

«Дааа… История с «похищением» солдата 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского обернулась большим позором…», — констатировал главред сайта «Цензор.нет».

Даже автор множества антироссийских публикаций и утверждений вынужден был отозвать свои обвинения, признав очевидное. Украинское командование, в свою очередь, продолжает «нагнетать» и обвинять россиян, вызывая смех по обе стороны.

Комментарии для сайта Cackle