Военный эксперт рассказал, как технологии России нанесли удар по надеждам США

Военный эксперт рассказал, как технологии России нанесли удар по надеждам США

Новости России. Ведущий военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал желание американцев внести новейший российский комплекс «Посейдон» под действие СНВ-3. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Эксперт военной отрасли Алексей Леонков в интервью газете «Взгляд» прокомментировал желание Государственного департамента Соединенных Штатов Америки включить в договор СНВ-3 (договор между Россией и Америкой по ограничению стратегических наступательных вооружений) новейшие российские системы вооружений, среди которых подводный аппарат «Посейдон». Эксперт настаивает на том, что разработки России в оружейной сфере не противоречат взятым обязательствам, и страна готова к продлению договора.

Леонков отметил, что Посейдон» в силу своих характеристик не считается оружием первого удара, а значит, не может попасть под действие СНВ-3. Параметры указанного вооружения обнародованы Российской Федерацией и в Соединенных Штатах о них знают.

Эксперт ранее прогнозировал, что новейшие образцы российского оружия станут для американцев предметом торга. Кроме того, США могут настаивать на том, чтобы Россия уговорила и Китайскую Народную Республику подписать договор СНВ-3.

Алексей Леонков также заявил, что, когда после длительной подготовки Соединенные Штаты вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (Договор РСМД), они рассчитывали на преимущество в области ракет средней дальности. Но технологии России, результатом которых стали гиперзвуковые комплексы, нанесли удар по надеждам американцев. При этом Штаты, в свою очередь, не могут прервать свою стратегическую программу.

По словам эксперта, американцы вдруг обнаружили, что в случае начала конфликта между США и России, российские комплексы ПВО могут перехватить американские ракеты. В то же время, сами американцы не в состоянии остановить гиперзвуковые ракеты России.

В связи с этим, летом 2019 года комиссия американского конгресса рекомендовала как одно из условий продления СНВ-3 полный запрет на российское перспективное вооружение. В качестве альтернативы Конгресс предложил ограничения на данное вооружение.

Леонков обратил внимание на то, что Россия готова к продлению СНВ-3, но предлагает, чтобы договор подписали и такие страны, как Великобритания и Франция. Кроме того, по возможности, к договору следует присоединиться Израилю, Индии, Пакистану и КНДР.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Германии оценили встречу глав России и Турции, назвав нашу страну «гарантом безопасности» для сирийского Идлиба. Также стоит напомнить о разоблачении фейков в Сирии о якобы «разбомбленных Россией» больницах.

Комментарии для сайта Cackle