британские инструктора на украине

Британские журналисты едут в Киев «отбеливать» своих диверсантов

“Министр войны” резко меняет тон воинственной речи на Мюнхенской конференции

Пустослов, не желающий взрослеть подросток. Любитель бросаться пустыми угрозами и выдвигать безосновательные обвинения. Так говорят в Британии о министре обороны Гевине Уильямсоне. Пользователи соцсетей уверены, что под кроватью у него наверняка хранится большая коробка с конструктором “Лего”. Критикуют министра все. И свои, и потенциальные противники. Cергей Лавров назвал Уильямсона “министром войны”. Точнее не скажешь.

Кстати, британский политик сторонник Brexit. Недавно он заявил, что выход из Евросоюза повысит «смертоносную силу Великобритании». Что сэр Уильямсон имел в виду, не ясно. Возможно, он просто шутит по-английски тонко. А ещё – Гевин Уильямсон большой друг Украины. Настолько большой, что даже закрадывается подозрение в особых интересах Британии к этой территории. Подчеркнём: геополитических интересов.

“Министр войны” яростный русофоб. Недавно политик выступил с обличительной речью в адрес российских властей на Мюнхенской конференции по безопасности. Основной посыл речи Уильямсона – “длинная рука Кремля”, которая уничтожает всех конкурентов России на мировой арене. Казалось, в Мюнхен вернулась риторика времён “холодной войны”: безосновательные обвинения и призывы к усилению позиций НАТО. Однако, начав свою речь крайне воинственно, Гевин Уильямсон завершил спич резкой сменой тона. Эта цитата заслуживает того, чтобы привести её полностью:

 «Прошу меня понять правильно: сейчас мы имеем с Россией совсем не те отношения, каких бы нам хотелось. Мы остаемся открытыми к любым позитивным изменениям и диалогу, и никогда не откажемся от конструктивного разговора». 

То есть, после обвинений в развязывании войны на Украине, желании захватить под свой контроль Грузию, аннексии Крыма и прочей изрядно надоевшей лжи, Уильямсон внезапно “открывается” к диалогу и вообще, хочет мира?! Что же случилось с “министром войны” во время Мюнхенской конференции по безопасности? Такое впечатление, что он практически “на колене” переписал заключительную часть своего обвинительного спича.

Провокация британских диверсантов провалилась

Похоже, мы знаем ответ на этот вопрос. Хотя министр обороны призвал Североатлантический альянс создать возможности по противостоянию неким провокациям Москвы, он прекрасно знал, что источник провокаций находится гораздо западнее. Украинские центры Специальных операций наводнены иностранными “инструкторами”, которые на самом деле являются диверсантами очень высокого профессионального уровня. Cотрудничество в рамках интеграции украинских вооружённых сил в НАТО — только как ширма для создания мощной и разветвлённой структуры ССО на Украине. Война нового типа чаще всего ведётся тайно, или как принято говорить – это войны под “чужими флагами”.

Сложная и многослойная структура, которая всегда легализуется через всевозможные государственные программы сотрудничества. Проще говоря – Британия как бы помогает Украине обучением её военнослужащих в официальном поле, но при этом все эти программы призваны прикрыть некие специальные операции, которые проводятся английскими ССО на территории Украины.

Простой пример: Запад пытается разжечь с помощью киевских властей религиозное противостояние, которое может вылиться в полномасштабную религиозную войну. Для этого создаётся некая новая “церковь”, адептами которой являются радикализированные, националистически настроенные граждане Украины. Они бросают вызов православным христианам канонической УПЦ, пытаясь обвинить их в “работе на российские спецслужбы”.

Далее, реализуется довольно хитрый план: иностранные диверсанты ювелирно устраивают поджог храма – это далеко не топорная работа радикалов, эти спецы знают толк в профессиональных диверсиях. В поджоге обвиняются российские спецслужбы, которые якобы пытаются разжечь войну на Украине. Далее – по накатанной: обвинения западных политиков, информационные атаки СМИ и последующие санкции против Российской Федерации.

Вся эта система работает хорошо ровно до того момента, пока тайные операции не раскрываются для граждан. То есть, как только становится известно – кто, зачем и с какими целями организовал ту, или иную провокацию, операция срывается. Именно это и произошло в период перед Мюнхенской конференцией.

Западные спецслужбы готовили на Украине некие “факты” для обвинения России, однако всё это было раскрыто. Что оставалось делать министру Уильямсону? Только неуклюже сползать с подготовленной темы. Вот и прозвучало вместо “неопровержимых доказательств”, которые британские спецы готовили с помощью украинских Сил спецопераций, невнятное “давайте жить дружно”.

Английские журналисты едут в Киев “заметать хвосты”

Британцы изрядно “замазались” в Николаевской спецоперации,  после “цирка со Скрипалями”. Впрочем, и киевским политикам этот скандал совершенно не нужен накануне очень важных выборов. Именно по этой причине и пытаются в Минобороны Украины привлечь спецов британских СМИ для заметания всех этих некрасивых “хвостов”. В украинское военное ведомство уже отправлены на предоставление аккредитации  документы  группы журналистов из Великобритании.

Работа планируется на последнюю декаду февраля – аккурат под активную фазу предвыборной кампании на Украине.

Старший группы – военный корреспондент издания Sky News Алистер Банкалл (Alistair Bunkall, Detence and Security Correspondent), который уже был на Украине в сопровождении министра обороны Великобритании Гэвина Вильямсона в декабре 2018 года. Именно Банкалл готовил репортажи о “российской агрессии” в Чёрном и Азовском морях.

Британские журналисты призваны на этот раз для съёмок репортажей о работе британских инструкторов в рамках военного сотрудничества двух стран. Разумеется – никаких отражений работы ССО не будет. Эти профи знают своё дело: они уже занимались подобными делами в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Главный месседж можно обозначить хэштегом #онижеинструкторы, хотя на самом деле — #онижедиверсанты. Британские диверсанты, изрядно наследившие на Украине. Известны их имена, звания, место дислокации, поставленные задачи. Грандиозный провал! Но команда Алистера Банколла будет создавать свою “реальность”. Интересно, как это у них получится при таких исходных данных? Уверены, стирка этого “грязного бельишка” изрядно подпортит и репутацию компашки военных журналистов “по вызову”.

Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle