Бойцов ВСУ рекрутируют для участия в зарубежных военных кампаниях США и НАТО

Бойцов ВСУ рекрутируют для участия в зарубежных военных кампаниях США и НАТО

Украина сегодня готовится стать поставщиком дешевой живой силы, используемой НАТО в горячих точках по всему миру, и потенциально — против России. Экс-помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов в эксклюзивном комментарии ПИКiNFORM рассказал, кто занимается набором и вербовкой, и с какими целями. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В распоряжении бывшего помощника главы оборонного ведомства Украины майора Алексея Селиванова появились документы, указывающие на повышенный интерес Соединённых Штатов Америки и Североатлантического альянса в целом к украинцам с боевым опытом, полученным на Донбассе. Об этом офицер сообщил корреспонденту ПИКiNFORM во время беседы.

Отбором «пушечного мяса» занимаются структуры военного управления Вооруженных сил Украины. Акцент делается не на всех участниках «Операции объединённых сил» (ранее — АТО) на Донбассе, а на проходивших службу в различных подразделениях специального назначения, разведслужбе и органах военного управления.

Также предметом повышенного интереса Альянса и его рекрутёров из ВСУ являются те военнослужащие, которые принимали участие в международных миссиях и многонациональных учениях. Прошедшие отбор украинские военнослужащие должны отправиться в военные учебные учреждения стран-членов НАТО уже в следующем году.

«Использовать украинцев в качестве пушечного мяса в конфликтах по всему миру для американцев — очень логично», — указывает экс-помощник министра обороны Украины.

Майор Селиванов также поясняет, что для стран НАТО подготовка собственных военнослужащих является затратной, а при использовании их в конфликтах расходы ещё больше возрастают из-за социальных гарантий, а также страховых выплат семьям в случае увечья или гибели. Использование же украинцев Североатлантическим альянсом в «горячих точках» снимает эти вопросы.

Имеющие боевой опыт украинские вояки должны лишь непродолжительное время обучаться стандартам НАТО, после чего готовы к боевому применению. Но в случае гибели выплаты будут сугубо внутриукраинским делом, объяснил Селиванов.

Напомним, ранее майор Селиванов в эксклюзивном комментарии для ПИКiNFORM рассказывал об оснащении «эскадронов смерти», готовящихся для зачистки Донбасса.

Кроме того, как стало недавно известно, иностранные частные военные компании вербуют на передовой в Донбассе украинских военнослужащих для участия в гражданской войне в Ливии. Вербовка осуществляется через украинские волонтерские организации.

Комментарии для сайта Cackle