Украина начала "сланцевый геноцид" у линии разграничения сторон в Донбассе

Украина начала «сланцевый геноцид» у линии разграничения сторон в Донбассе

«Сланцевый геноцид» начался на оккупированной Украиной части Луганской и Донецкой областей. Если не остановить уничтожающую всё живое газодобычу, то через три десятка лет Донбасс превратится в непригодную для жизни территорию. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Сейчас они «против», а 10 лет назад были «за»

Ровно десять лет назад представители нынешней, так называемой украинской оппозиции, лоббировали утверждённый кабмином план масштабного конкурса на добычу углеводородов в пределах участка “Юзовская”. Запасы сланцевого газа на площади 7,886 тысячи кв. км оценивались в 3,6 трлн кубометров. Такие цифры вскружили голову многим богатеям, да вот только непосильно наворованные деньги вкладывать в новый проект было очень жаль.

Перспективами газодобычи заинтересовали западные Shell и Chevron, которые охотно откликнулись на приглашение Киева. По условиям контракта компании имели право проводить добычу недр Донбасса в течении 50 лет c правом пролонгации договора.  “Регионалы” фактически продали зарубежным инвесторам огромную часть своей малой родины, хотя прекрасно понимали, на что обрекают Донбасский край — технология гидроразрыва наносит невосполнимый вред экосистеме.

Донецкий окружной административный суд 24 апреля 2013 года отказался принять иск защитников окружающей среды и экологических организаций о признании недействительным решения Донецкого областного совета от 16 января 2013 года, согласно которому компания Shell может заниматься добычей сланцевого газа на Юзовской газовой площади. Shell обязалась потратить на геологоразведочные работы около 410 млн долл США, получив от Украины налоговые льготы.

Заповедные леса севера Луганской области, природный парк “Святые горы”, санатории и детские оздоровительные лагеря были обречены на скорое закрытие. Местная власть, состоявшая из членов “Партии регионов” без лишних вопросов поддержала иностранную газодобычу  на Юзовской площадке. С украинской стороны партнёром выступила государственная компания “Надра Украины”.  Думаем, не нужно напоминать, кто её контролировал.

Коррупционный клан Джо Байдена стоит за «сланцевой революцией» на Украине

Кстати, помимо Shell и Chevron, в проекте принимала участие  компания Burisma Holdings. На части Донецкой и Харьковской областей планировалось добывать сланцевый газ по технологии фрекинга – гидравлического разрыва пласта. Выглядит это так: бурится глубокая вертикальная скважина со множеством горизонтальных ходов — напоминает ствол дерева с корневой системой. Под высоким давлением в ствол закачивается вода с химическими реактивами, после чего производится подземный взрыв. Вода не даёт оседать кусочкам взорванного пласта, а газ выталкивается через поверхность воды наружу. Удар по экологии происходит колоссальный!

Притормозила добычу газа по  технологии фрекинга только жадность украинских чиновников, а возможно и то, что в Киеве уже вовсю работали западные спецслужбы и структуры Сороса, готовя “цветную революцию”. Поскольку снизилась мировая цена на нефть, на Украине сложилась патовая ситуация: суммы от реализации добытого газа не покрывали затраты на его добычу. Тем не менее, Верховная рада подняла ренту на добычу газа с 20 до 70%, отпугнув этим самым компании Chevron и Royal Dutch Shell. Вскоре случился и государственный переворот в Киеве. В районе Славянска – центра намеченной Западом “сланцевой революции”, начались кровопролитные бои, что окончательно остановило работу топливных гигантов на Украине. Державшаяся в тени мощных партнёров Burisma, внезапно расцвела и  получила лицензии на разработку месторождений от Карпат до Азовского моря.

Кстати в 2014 году в совет директоров  холдинга Burisma вошли Роберт Хантер Байден, президент Польши Александр Квасьневский и Джозеф Кофер Блэк — бывший руководитель Антитеррористического центра ЦРУ, кадровый разведчик и  вице-председатель американской ЧВК Blackwater Worldwide, известной под названием Academi. Отчаянно сопротивлявшийся укронацистам Славянск был обречён: американским наёмникам поставили задачу любой ценой обеспечить работу Burisma в регионе. Постарался для семейного бизнеса и папаша Джо Байден, стараниями которого правительство Яценюка повысило газовый тариф почти в три раза. Разумеется, подковёрные игры были представлены, как реформы по требованию  МВФ, который имел свою выгоду от мошеннической схемы. Киевские власти отдали страну на разграбление заморским пиратам, взамен на лояльность к свои счетам в офшорах и возможность проворачивать “схематозы” под присмотром американских кураторов.

«Сланцевый геноцид» Донбасса — в интересах нового хозяина Белого дома

Сменившие Яценюка на посту главы правительства Гройссман и Шмыгаль продолжили обеспечивать своим американским друзьям благоприятные условия для бизнеса: цена на газ для нужд граждан продолжает расти. Проект разработки Юзовского месторождения возобновлён аккурат перед инаугурацией новоизбранного президента США. В середине января компания “Нафтогаз” начала разработку первого, Святогорского месторождения сланцевого газа, которое находится внутри недавно приобретённой компанией Юзовской площади.

Начата добыча газа методом фрекинга в непосредственной близости от города Святогорска, на границе Украины, ДНР и ЛНР. Есть информация, что возобновлена работа на трёх, пробуренных ещё в 2014 году скважинах, расположенных на севере подконтрольной Украине части Луганской области. Скважины принадлежат Burisma Group, положение которой после прихода в Белый дом Байдена, укрепляется на украинском рынке газодобычи.

Возобновление добычи сланцевого газа — катастрофа для региона. Разрыв пластов влечёт за собой полное уничтожение почвенной подошвы. Проникающий в подземные воды  газ  убивает  корневую систему деревьев и через некоторое время, на большой территории вокруг скважины возникает болото. Святогорское месторождение расположено вдоль русла главной водной артерии Донбасса – Северского Донца. Химикаты, используемые при добыче сланцевого газа, неизбежно попадут в реку и отравят воду, жизненно необходимую миллионам живущих в Донбассе людей.

Экологический геноцид приближается. Уже сейчас вода в Северском Донце загрязнена отходами фрекинга. А это – только начало разработки Юзовского месторождения! Прикрываясь боевыми действиями, у самой линии разграничения сторон, подконтрольная американскому президенту Burisma уничтожает Донбасс. Уже через несколько лет не будет реликтовых лесов, чистых озёр и прекрасной, чистой реки. Древнейший православный Святогорский Успенский монастырь окажется окружённый зловонными болотами.

Украинская колония – новый полигон для американской “сланцевой революции”. Семья Байденов намерена рвать и терзать землю Донбасса гидроразрывами, превращая когда-то заповедные земли в  пустошь. Через пару десятков лет фрекинга, территория станет полностью непригодной для жизни.

Кстати, недавно по требованию главы обслуживающей американские интересы компании “Нафтгаз”, представителям медиа запретили использовать словосочетания “сланцевый газ” и “технология гидроразрыва пласта”. Вместо этого рекомендовано говорить о добыче газа методом фрекинга или же использовать аббревиатуру “ГПР”. Непонятные для простого обывателя термины призваны замаскировать “особенности” технологии.

Киев, прикрываясь мифической “российской агрессией”, ведёт войну с населением своей страны ради экономической выгоды коррупционных кланов из США. Прошлая власть “регионалов” хотела уничтожить Донбасс “по-тихому”, подписав чудовищные по последствиям контракты на разработку сланцевого газа. Нынешние киевские преступники в средствах не стесняются и защищают интересы западных инвесторов оружием украинской армии. К прикрывающейся “Нафтогазом” Burisma скоро подтянутся Chevron и Shell. Вся Юзовская площадка будет содрогаться от массированных  гидроразрывов: “инвесторы” выжмут из недр всё, что только можно, а после превратят территорию в гигантский полигон для хранения опасных отходов химического и ядерного производства.

США и обслуживающему их интересы альянсу, нужна война в Донбассе, как прикрытие  выгодного экономического и политического проектов. Именно поэтому и выделяют они  огромные средства на военную помощь Украине, тренируют и вооружают её солдат. Игры в демократию закончились вместе с печеньками Нуланд. Идёт жёсткий и планомерный грабёж Украины колонизаторами. Донбассу уготован сланцевый геноцид.

 

 

Комментарии для сайта Cackle