Лагеря детей-диверсантов на Украине — часть глобальной “концепции сопротивления”

Лагеря детей-диверсантов на Украине — часть глобальной “концепции сопротивления”

Силы специальных операций США решили оказать содействие своим союзникам и партнерам в создании так называемых сетей сопротивления для противодействия России и Китаю. Разработанная “Оперативная концепция сопротивления” направлена на наращивание потенциала всех стран, на правительство которых имеют влияние англосаксы. Необходимость “сопротивления” объясняется скорым вторжением и оккупацией “враждебными силами”. В случае Украины подразумевается, что захватит страну соседняя Россия.

Вашингтон выступает неким защитником и помощником всех стран Северной и Восточной Европы, а также Кавказа, в якобы противостоянии “российской угрозе”. Их цель – подготовка не только армий и резервистов этих стран, но и работа с гражданским населением по созданию так называемых “сетей сопротивления”. Безусловно, аналогичная стратегия реализуется и в Азии: Вашингтон намерен в случае войны с Китаем активизировать некую “партизанскую сеть” c центром в Тайване, при поддержке проамериканских марионеточных режимов в регионе.

Работа с молодёжью — основное направление “Оперативной концепции”. В контексте Украины это означает промывание мозгов бандеровской пропагандой, и вселение в неокрепшие юные умы и души ненависти к России и русским. А далее – использовать в качестве исполнителей террористических актов и диверсий. Согласитесь, очень трудно относиться к подросткам с подозрением, а границу они могут пересекать без всяких проблем. Кто с ними занимался, какую идеологию привил, каким отнюдь не мирным навыкам обучил? Выявить такое при простой беседе и проверке документов, увы, это невозможно.

“Оперативная концепция сопротивления” подразумевает оперативную совместимость между национальными войсками, союзниками и партнерами. Именно над этим несколько последних лет работают на Украине. Переход системы управления на натовские стандарты и логистику, как и обязательное изучение английского языка, призваны (пусть и без членства некоторых стран в Альянсе) создать нечто вроде единой глобальной армии с единым центром командования.

Безусловно, пока это касается только тех стран, власть которых зависима от воли Лондона и Вашингтона. Но “коллективный Запад” — организм довольно опасный в своей изменчивости. Достаточно только вспомнить закулисные игры “союзничков” СССР, которые вынашивали планы по нападению на страну-победителя гитлеровского нацизма. Тогда “шерханы” побоялись атаковать русских, но своим ненавистническим планам не изменили. Работа с Советским Союзом перешла в теневое поле спецслужб, особенно активно велась работа в Прибалтике и на Украине.

Концепцией “сопротивления” предусмотрена подготовка населения, которое в “час Икс обязано будет выполнять команды единого центра управления “партизанскими” операциями. Эта подготовка является частью “Концепции стойкости” (Resilience Concept). Создаваемая сеть должна быть построена так, чтобы в нужное время было активировано сотрудничество между государственными органами, общественными организациями и населением, но при этом – каждый член сети должен иметь минимум сведений о своём руководстве.

Почему-то в это связи вспоминается распространение наркотиков через так называемые “закладки”. Сеть “сопротивления” будет действовать аналогично: анонимные приказы через мессенджеры, указание о том, где взять взрывчатку и оружие. Тайники и схроны подготовят заранее. А оплата, разумеется, будет проходить через анонимные электронные кошельки.

По заверению ССО США, ими созданы и контролируются сети “сопротивления” в 51 одной стране. Особенно важным считается Балканское, Балтийское и Черноморское направления. Кроме этого сформированы и постоянно проходят обучение добровольческие формирования в странах Северной и Восточной Европы: Союз обороны Эстонии («Кайтселийт»); Добровольческие силы национальной обороны Литвы; Силы территориальной обороны Латвии («Земессардзе»); Войска территориальной обороны Польши; Силы национального сопротивления и территориальной обороны Украины. Вышеперечисленные подразделения могут быть задействованы ССО США для создания сетей сопротивления у российских границ.

Методическая литература для поддержания концепции “Сопротивление” разрабатывается университетом ССО ВС США. И вот что очень важно: в одной из монографий университета под названием “Как работает гражданское сопротивление (и почему оно важно для ССО)”, говорится о том, что гражданское сопротивление является порождением вооружённой революции, поэтому доктрина специальных операций и возможности США должны развиваться для решения этой проблемы.

Улавливаете суть? На самом деле, слово “революция” нужно заменить более подходящим по смыслу словосочетанием “государственный переворот”. А так, всё абсолютно понятно: глобалисты отбрасывают все декорации в виде “арабской весны”, “оранжевой революции” или “евромайдана”. Теперь наводить порядок в колониях намерены технологично и под строгим командованием Сил специальных операций руками самих аборигенов. Основная цель — окружить Россию поясом из стран с абсолютно контролируемыми режимами и вооружёнными силами, а после пытаться дестабилизировать ситуацию везде, куда удастся проникнуть “гражданским диверсантам”.

Кстати, 24 и 25 сентября 2021 год в районе Красноармейска, местным отделением партии “Национальный корпус” под руководством Егорова был организован полевой выход для молодежи в возрасте от 13 до 16 лет. Детей на практике обучали ведению диверсионных действий в составе партизанских групп. Имела место и мощная идеологическая обработка группы подростков, где преподносилась искажённая версия истории Украины.

Обучали детей боевики карательных батальонов “Донбасс”, “Азов” и “Днепр”, а также военнослужащие украинской армии, имеющие боевой опыт в Донбассе. После курса лекций и тренировок, от родителей подростков было получено согласие с оформлением соответствующих документов, на включение подростков в кадровый резерв националистических организаций. Обучение навыкам диверсионно-террористической деятельности прошли 120 детей обоего пола.

Что и говорить – к исполнению новых директив на Украине приступили оперативно. Среди обнищавшего населения не так уж трудно набрать группы “сопротивления”. Тем более, что база потенциальных участников уже имеется у якобы “гуманитарной” организации по разминированию “Хало Траст”. Не сомневаемся, что её кадровые офицеры спецслужб, тоже играют не последнюю роль в обучении так называемых “гражданских диверсантов”.

Комментарии для сайта Cackle