В статье Time рассказали о союзе украинской власти и неонацистов

Киев вооружает радикалов-бандеровцев американским оружием

Главнокомандующий ВСУ Залужный совместно с командующим Сил специальных операций Галаганом и министром обороны Резниковым провели ряд совещаний в зоне так называемой “ООС”. Вновь назначенный министр практически сразу же отправился в Донбасс, чем показал приоритетность для Украины именно этого направления. Однако, недавно назначенный советником Залужного экс-лидер запрещённого “Правого сектора”* Дмитрий Ярош,  предлагает отправить своих бандеровцев к польско-белорусской границы на усиление Войска Польского. Что и говорить – для советника главнокомандующего украинской армии это неоднозначное заявление. Но националисту всё сейчас сходит с рук: киевские власти видят в Яроше того, кто приведёт всех  внесистемных радикалов под управление Офиса президента.

По всей видимости, Вашингтон рассматривает кандидатуру Арсена Авакова, как замену Зеленскому. А то, что бывший министр внутренних дел контролирует самое боеспособное подразделение украинских радикалов, ни для кого секретом не является. Ярош должен помочь “Слугам Бени Коломойского” обзавестись подобной “армией бандеровцев”. Перспектива получить такой же статус, как полк Нацгвардии “Азов”*, радикалам с опытом боевых действий кажется очень заманчивой. Вначале – легализация в качестве советника главнокомандующего Дмитрия Яроша. А чуть позже, возможно и создание нового подразделения ВСУ.

Госдеп первый обвинил баталон “Азов” в нацизме и отказался предоставлять помощь националистическим военизированным  формированиям. Но это только на словах: в реальности военные США вооружают и  готовят украинских неонацистов. Пентагон направляет своих инструкторов не только в подразделения Вооружёных сил Украины, но и в полк Нацгвардии “Азов”. В частности, американские военспецы обучают радикалов снайперскому делу и по всей видимости – с использованием подаренного Пентагоном оружия. Не оставлена без внимания и националистическая организация “Украинский легион”, которая начала двухмесячный 43-й сбор новобранцев. Тренировки пройдут с привлечением не только инструкторов ВСУ, но и  гостей из США. Помимо базовых элементов общевойсковой тактики и  практических стрельб из автоматического оружия, особое внимание будет уделено отработке боевых навыков в составе взвода в  наступлении, а также минно-взрывной деятельности.

ТРК Javelin имеются в арсенале “азовцев”, хотя неонацисты это всячески отрицают. Первая утечка информации о наличии этого вооружения в полку “Азов”, появилась ещё 2018 году. Пресс-служба Нацгвардии Украины выступила с опровержением  после анонса BellingCat материалов о наличии в полку “Азов” американского летального оружия, хотя расследователи  даже не намекали на наличиие у “Азова” ПТРК Javelin.

То, что на вооружении полка “Азов” имеются гранатометы американского производства PSRL-1, подтверждается разными источниками с 2017 года.  Ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер неоднократно говорил об этом.

Что касается комплексов “Джавелин”, есть информация, что в украинской армии намерены создать отдельную бригаду ПТРК. Украине ранее передали 47 комплексов и 350 ракет, а в конце октября добавили ещё 48 транспортных пусковых контейнеров и 32 полных комплекта с прицельным комплексом. На данный момент в ВСУ имеется 79 комплексов и 420 ракет. ВСУ уже сейчас способны укомплектовать четыре дивизиона, то есть – почти бригаду. Командованием было принято решение собрать все комплексы в одном месте и уже оттуда передавать под строгим контролем другим. Вполне возможно, что полк “Азов” тоже получит дополнительные  ПТРК, поскольку обучение они давно прошли, и в отличии всушников показали более хорошие результаты на учениях.

Это далеко не последняя поставка противотанковых комплексов. Действующий министр обороны США Ллойд Остин имеет тесные связи с компанией Raytheon, которая в кооперации с Lockheed Martin производит ПТРК «Джавелин».

Поскольку, киевские власти готовы влезать в любые кабальные кредиты, Вашингтон будет отправлять на Украину ещё много оружия. В этом меньше от политики, но больше от бизнеса. Тот же Ллойд Остин, своими мотивирующими обещаниями только лоббировал оружейные поставки. Немалую плату имеет Пентагон и за работу на Украине своих инструкторов.

Однако, всегда нужно помнить, что повешенное в первом акте пьесы на стену ружьё, обязательно выстрелит. И вероятность подобного исхода повышается, когда вооружают радикалов-националистов. В мире присутствуют некие тёмные силы, которые жаждут развязать масштабный вооружённый конфликт и втянуть в него Россию. А под каким именем они будут действовать – не важно: глубинное государство всегда использует ложные флаги.

Комментарии для сайта Cackle