Киев угрожает производством новых ракет после полного прекращения ДРСМД

Киев угрожает производством новых ракет после полного прекращения ДРСМД

Украинский «ястреб» Павел Климкин высказался о новой гонке вооружений и рассказал о действиях Киева в изменяющихся условиях безопасности.

Новый повод для усиления воинствующей риторики получили украинские «ястребы» от политики. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «Голосу Америки» заявил, что скором будущем его страна может начать производство собственного ракетного оружия.

Глава внешнеполитического ведомства утверждает, что новое оружие необходимо Украине для противостояния новым вызовам безопасности в случае окончательной денонсации Договора о ракетах средней и малой дальности между Россией и США. Прогнозируемо, в срыве реализации договора украинский министр обвинил Российскую Федерацию, которая, по мнению политика, ответственна за развязывание новой гонки вооружений:

«Такое поведение России привело к новой логике гонки вооружений. Конечно, другие партнеры также будут это (размещение ракет средней и малой дальности) делать. И в этой ситуации Украине нужно будет отвечать на новые вызовы. И мы должны ответить на них достойно, поскольку у нас есть опыт, интеллект и необходимость защищать нашу страну», — заявил Климкин.

По утверждению политика, «Россия годами нарушала договор, размещая ракеты средней и малой дальности». Конкретных примеров такого размещения и, соответственно – нарушения договора, министр не привел. При этом Павел Климкин заявил о необходимости защищать Украину, от кого – ответ один, от России:

«Это абсолютно меняет весь смысл контроля над вооружением… Мы должны использовать все для того, чтобы себя защитить», — заявил политик.

В завершении интервью украинскому министру был задан вполне конкретный вопрос – будет ли Украины в ответ «на вызовы ее безопасности» приступать к производству ракетных вооружений, на что Климкин ответил:

«У нас уже есть потенциал в сфере ракетного оружия. Какие ракеты нужны нам в будущем, решать нам», — заявил министр.

Данное заявление украинского политика уже само по себе несет угрозу безопасности России, на что наша страна обязана будет реагировать. При этом, стоит отметить, что база для производства ракет на Украине действительно была ранее. Но за годы украинской независимости и тем более после так называемой «революции достоинства» предприятия оборонно-промышленного комплекса страны деградировали с точки зрения технического оснащения и кадрового потенциала. Кроме того, для производства ракет необходимы колоссальные вливания денег, чего на данный момент украинский бюджет не может себе позволить.

Подавляющее большинство нынешних украинских разработок в области военной техники и оружия являются лишь доработкой советских разработок, причем зачастую – не самыми удачными. В качестве примера можно вспомнить 120-мм миномет «Молот», который после поставки в Вооруженные силы Украины привел к гибели нескольких десятков военнослужащих.

Напомним, ранее ПИКinform писал, что украинские власти завершают подготовку к продаже американцам крупнейшего украинского морского порта «Ольвия», который США в дальнейшем могут использовать для обустройства крупнейшей в Европе базы военно-морского флота.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...
  • Тектор

    Сбить обычную крылатую ракету или баллистическую ракету меньшей дальности (500-1000 км) не является проблемой: лучшим в этом деле является Бук-М2/3. Основной проблемой является обнаружение старта и выдача ЦУ на Бук. И здесь шансов у бУкры немного, т.к. часть нужной территории просматривается ЗГРЛС Контейнер, а на части напралений можно разместить пассивные РЛС Каста и Валерия для обнаружения низколетящих целей. Ну и вкруг Москвы наверняка развёрнута станция РЭБ Москва-1, которая сможет отвести ракеты от целей.

Комментарии для сайта Cackle