Зачем нужна конвекционная печь и как её выбрать

Зачем нужна конвекционная печь и как её выбрать

Среди профессионального оборудования для кулинарии особо можно выделить конвекционные печи. С их помощью можно выпекать различные мучные изделия (включая хлеб), а также готовить всевозможные блюда. Что делает это оборудование незаменимым для заведений общественного питания?
Рассмотрим конвекционные печи подробнее. Наилучший по разнообразию и качеству этих устройств выбор на сегодняшний день предоставляет компания «АстраХлеб», где Вы также найдёте самые оптимальные цены. По всем вопросам выбора конкретной модели Вы получите профессиональную консультацию.
Выпечка с использованием таких печей возможна на подовых листах и хлебных формах, для получения кондитерских и хлебобулочных изделий. Также это оборудование в его сегодняшних моделях обеспечит приготовление всего, что обычно готовят домохозяйки, однако конвекционная печь даже в простейших моделях имеет ряд существенных преимуществ.
Во-первых, в них улучшена равномерность прогрева и наличествует пароувлажнение. Во-вторых, свыше девяносто пяти процентов блюд требуют по условиям термообработки температуру в диапазоне от 270 до 300 градусов, что в полной мере способна обеспечить только конвекционная печь.
Благодаря наличию вентилятора и установленным воздуховодам обеспечена равномерность теплового поля. Утечке паровоздушной смеси из камеры препятствует уплотнитель из силикона.
Как сделать выбор конвекционной печи?
Из широкого ассортимента конвекционных печей рекомендуется делать выбор, исходя из ряда критериев. В их число входит равномерность теплового поля, так как именно этот показатель обусловит высококачественную равномерную выпечку. Немаловажно также поддержание устройством температуры, установленной пользователем, с минимальным отклонением, а также должное обеспечение пароувлажнение.
Как рассчитать вместимость конвекционной печи в соответствии с потребностями Вашего производства? На сайте компании «АстраХлеб» Astrahleb.ru размещена таблица с усреднённой таблицей конвекционного оборудования различной вместимости. Воспользуйтесь таблицей для предварительных расчётов, исходя из числа вмещаемых подовых листов и других важных критериев.
Необходимо уделить внимание панели управления и определиться, какой их тип будет Вам наиболее удобен. Механическая панель является простейшей и одновременно недорогой разновидностью, где все параметры приготовления задаются вручную Электронная панель (как правило — сенсорная), позволит Вам задать программу не только на приготовление, но и на ряд важных параметров. Из-за большого количества функций в таких панелях управлениях рекомендуется изначально выбирать модели с поддержкой русского языка.