Вячеслав Моше Кантор: становление, бизнес и благотворительность

Знаменитые личности мира сего, чьи деяния приводили к знаменательным датам или событиям, всегда вызывают особый интерес к своей персоне. И сегодня на страницах «желтой прессы» можно встретить массу интересной информации о людях, чьи достижения, благодаря неустанному труду и аналитическому складу ума, оставляют свой след в истории. Канал Вячеслав Моше Кантор как раз дает такую возможность, познакомиться с одним из представителей мировых известностей, чья деятельность привлекает особое внимание у средств массовой информации.

История становления личности

Этот, многим известный, российский меценат с собственными убеждениями, чья деятельность связана с общественностью, появился на свет в сентябре 1953 года, в городе Москва. Отец будущего миллиардера работал в сфере торговли и со временем стал возглавлять один из столичных универмагов.

Казалось бы, что подспорье есть, и сын продолжит начатое отцом. Но как оказалось, наука будущего филантропа привлекала больше, чем изучение азов предпринимательства. Окончив школу, он выбрал для своего дальнейшего образования Московский авиационный институт (МАИ), где получил специальность «инженер-системотехник». В этом же учебном заведении он продолжил свою научную деятельность:

  • защитил диссертационную работу;
  • получил ученую степень «Кандидат технических наук»;
  • несколько лет жизни возглавлял научную лабораторию, где проводил исследовательские работы.

Вячеслав Кантор стал автором нескольких публикаций в области науки, одна из которых была написана в соавторстве с лауреатом нобелевской премии Алферовым Жоресом.

В один момент, коммерческая жилка все же взяла верх, и ближе к концу 80-х годов Моше стал руководителем компании «Интелмас», основная деятельность которой была направлена:

  • на внедрение компьютерных сетей на предприятия;
  • на продажу и установку компьютерной техники;
  • на мониторинг промышленных предприятий.

Немного позже появился агрохимический холдинг «Акрон» с собственной транспортно-логистической сетью и дочерние компании.

Благотворительные проекты мецената

В настоящее время большее место в жизни Вячеслава Кантора занимает общественная деятельность. Хотя ответственность за крупные активы осталась лежать на его плечах. На сегодняшний день Вячеслав Владимирович является:

  • президентом Музея искусства авангарда;
  • учредителем Европейского еврейского фонда;
  • председателем Совета «Яд-Вашем»;
  • пожизненным президентом и попечителем Центра Анны Фрейд и т.д.

Его деятельность не может остаться незамеченной, потому что направлена на борьбу за толерантность, равноправие, а также развитию еврейских общин в стране.