Правда от жертвы «Скопинского маньяка»

В сентябре 2000-го года после окончания дискотеки две девушки не попали домой. На тот период времени Екатерине Мартыновой было всего четырнадцать лет, а ее подруга Елена Самохина была старше, девушке было семнадцать лет. Подростков похитил Виктор Мохов, которому было пятьдесят лет. За три года до похищения пенсионер начал строительство подземного бункера, который находился в маленьком городе Скопин. От населенного пункта до Рязани расстояние составляет приблизительно сто километров. Именно в этом бункере Мохов насиловал девушек на протяжении практически четырех лет. Девушки вышли из заточения только весной 2004 года. Спастись Мартыновой и Самохиной удалось с помощью записки, которые они каким-то чудом смогли передать девушке, что на тот промежуток времени снимала комнату у маньяка.

Правда о заточении от Екатерины Мартыновой

Одна из жертв «Скопинского маньяка» недавно издала книгу, в которой в подробностях рассказана вся правда о многолетнем заточении подростков. Книга получила довольно-таки провокационное название «Исповедь узницы подземелья». Ее можно прочитать на сайте https://solobo.com/ispoved-uznicy-podzemelya/, так же в этой онлайн-библиотеке можно найти литературу по вкусу и скачать ее в удобном формате:

  • FB2;
  • TXT;
  • RTF;
  • EPUB.

В своем произведении Мартынова рассказывает о том, как менялось ее мировоззрение в заточении. Также Екатерина описывает историю родов своей соседки по бункеру Елены Моховой. Девушка родила двоих детей от насильника, которые оказались в детском доме. Когда Мохова выбралась из плена, она была беременна третьим ребенком, которого родила уже на свободе.

Исповедь Екатерины Мартыновой, по ее словам, адресована всем женщинам и девушкам, которые хоть раз в жизни были подвержены как моральному, так и физическому насилию. Женщина показывает на своем примере, что отчаиваться нужно только в самых безвыходных ситуациях.

Судьба «Скопинского маньяка»

Мохов по решению суда был приговорен на тюремное заключение сроком 16 лет и 10 месяцев. В марте 2021 года «Скопинский маньяк» вышел на свободу. Сегодня Мохов посещает различные передачи и с помощью своих историй о насилии над жертвами зарабатывает деньги. К сожалению, за более чем пятнадцатилетний срок в тюрьме Виктор так и не вынес никакого урока. В одном из интервью он предположил тот факт, что может возобновить свои истязания уже над другими девушками.