Покупать или продавать Bitcoin в апреле 2020?

Покупать или продавать Bitcoin в апреле 2020?

Покупать или продавать Bitcoin в апреле 2020?

Сочетание давно ожидаемой рецессии, мировая пандемия и падение цен на нефть влекут за собой глобальное изменение мировой экономики. На разных странах это скажется по-разному. И если для одних это проявится в новых возможностях, то для других будущее сулит одни лишь неприятности. Общая напряженность очевиднее всего сказывается на росте курса золота. Традиционный стратегический резервный актив всегда растет в непростое время. Как же себя поведет в этот период многострадальный Bitcoin?

Глобальный тренд криптовалют

На текущий момент криптовалюта является не столько платежным средством, сколько биржевым инструментом. Высокая волатильность позволяет неплохо зарабатывать на спекуляциях. В отличие от фиатных валют Bitcoin очень зависит от интереса к нему со стороны инвесторов и информационного шума. Как показано на графике Google Trends, запрос «Bitcoin» в мире набирает все большую популярность.

Покупать или продавать Bitcoin в апреле 2020?

Учитывая тот факт, что Поднебесная одна из первых поборола пандемию, именно туда сейчас ринутся все инвестиции. Рост деловой активности в сочетании с интересом к криптовалютам наверняка положительно скажется на их стоимости. Кардинальный разворот биткоина был сделан 16 марта. Сейчас, как видно из графика курса, можно наблюдать устойчивый рост.

Покупать или продавать Bitcoin в апреле 2020?

Если не будет негативных новостей в ближайшее время, то этот тренд точно не остановится. Поэтому самое время закупаться биткоинами и наиболее надежными альтернативными криптовалютами.

Способы покупки биткоина

Есть 2 основных способа применения Bitcoin в качестве торгового инструмента – биржи и онлайн-обменники. Оба предполагают возможность свободно продавать или покупать криптовалюту, но у каждого есть свои специфические особенности.

Преимущества бирж криптовалют

  1. Возможность создавать ордера на покупку или продажу биткоина по желаемому курсу.
  2. Быстрая реакция на изменения рынка с возможностью оперативно избавиться от теряющей ликвидность валюты или наоборот закупиться растущим активом.
  3. Встроенные инструменты автоматизации торговли по заданным правилам и с удобными биржевыми инструментами.

Такие плюсы в полной мере могут оценить только профессиональные трейдеры. Новички же наоборот могут запутаться в разнообразных биржевых инструментах или потратить на их освоение слишком много времени. При резком изменении курса биткоина может быть дорога каждая минута.

Недостатки

  1. Сложность пополнения баланса (чаще всего требуется серьезная верификация личности и счетов).
  2. Необходимость хранения своих активов на балансе биржи, что чревато потерей денег в случае взлома, а такое случается даже с самыми крупными из них.
  3. Не самые выгодные условия вывода своих средств, особенно в фиатной валюте.

Обменники больше подходят для тех, кто не хочет тратить время на вникание в сложную работу бирж. На рынке сейчас очень много разнообразных обменных сервисов. Рассмотрим основные преимущества и недостатки на примере сайта https://topcash.me/ru/, который является типичным их представителем.

Преимущества обменников

  1. Все средства хранятся на Ваших собственных кошельках и нет необходимости пополнять баланс третьих лиц.
  2. Возможность покупки Bitcoin с Perfect Money, Visa, Mastercard, Qiwi, Webmoney, Яндекс.Денег и еще многих других электронных валют. Выбор гораздо шире, чем у бирж.
  3. Редко требуется полная идентификация и всегда можно подобрать выгодный курс за счет высокой конкуренции среди обменных пунктов.

Все эти плюсы явно придутся по душе новичкам или тем, кто не хочет слишком заморачиваться с трейдерскими инструментами. Достаточно создать биткоин-адрес в надежном сервисе и сразу после этого можно покупать криптовалюту без необходимосчти регистрации и верификации. Тем не менее, у данного способа есть и минусы.

Недостатки

  1. Курс в обменниках меняется медленнее, чем на биржах, поэтому при резких скачках криптовалюты можно как заработать на обмене, так и потерять.
  2. Не самые серьезные меры безопасности по защите персональных данных. Нужно использовать только те сервисы, которые используют https-протокол, а данные кошельков и карт вводить только на защищенных страницах.
  3. Невозможно выставлять автоматические заявки на обмен при достижении необходимого курса.

Вывод:

Опытным трейдерам однозначно нужно пользоваться только биржами, проходя все круги верификации и авторизации. Для быстрых операций лучше подходят обменные пункты, найти которые можно в специальных мониторингах. Одним из самых известных и качественных мониторингов является Bestchange.

Универсальные способы покупки Bitcoin в разных странах

В условиях массового спада деловой активности сильно снижаются курсы всех национальных валют. Как следствие это приводит к тому, что все уходят в доллар. В подобной ситуации это наиболее ликвидный и быстроконвертируемый актив. Именно поэтому нужно искать способы покупки биткоина за доллары или их эквивалент. Например, у одной из наиболее популярных бирж Binance это может быть обмен USDT на BTC: https://www.binance.com/ru/trade/BTC_USDT. USDT является продуктом компании Tether и его преимущество заключается в том что эта валюта хотя бы частично обеспечена реальным долларами на корпоративных счетах. Как правило, покупка/продажа Tether USD проводится с потерей 1,5-2,5%.

С обменниками дела обстоят иначе. Далеко не все их них принимают оплату с долларовых карт и банковских счетов, так как для этого требуется дорогой эквайринг. Лучше всего использовать электронные деньги. На просторах СНГ это могут быть Webmoney WMZ, но наиболее универсальным вариантом являются Perfect Money, которые используются по всему миру, в том числе Китае и арабских странах. Поэтому для оперативной реакции на рынок лучше завести себе кошелек в этой системе и держать там необходимую сумму долларов для быстрого обмена. Среди преимуществ такого подхода можно отметить, что для покупки биткоина с кошелька Perfect Money не требуется верификация в обменном пункте. Достаточно пройти процедуру проверки при создании кошелька. Это позволит упростить возможное восстановление в случае потери доступа, а также снизит комиссию системы до 0,5%.

Если в удобстве того или иного способа получения биткоина могут быть сомнения, то вот в необходимости его срочной покупки их не может быть в принципе. Рынок начинает активный разворот. Основным локомотивом является Китай, который первым выходит из кризиса. Повышение интереса к криптовалюте и ее низкая стоимость обязательно приведут к росту курса как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Поэтому не стоит откладывать возможность заскочить в эту ракету на низкой орбите.