Зачем скрывают симптомы от участковых врачей, почему у государства не получается бороться с нарушителями самоизоляции.

Большие штрафы не спасают заразившихся от выхода на работу и походов по магазинам. Многие до перехода болезни в тяжелую стадию даже не уведомляют своего участкового врача о наличии симптомов. Что движет этими людьми? Неужели они не понимают, что подставляют под смертельную опасность других?

Итак, основные мотивы убегающих от медицинской помощи.

Потеря работы. Многие сферы бизнеса на период карантина перестают работать по решению местных властей. Часто случается, что муж или жена остаются единственными кормильцам на всю большую семью, конечно, им приходится до последнего ходить на работу, чтобы как-то кормить своих детей.

Страх перед коллегами. Многие молчат о наличии симптомов заболевания из-за того, что опасаются закрытия на карантин всего предприятия. Этот страх опять же связан с отсутствием полноценных больничных, денежных накоплений и вообще боязнью подвести коллектив.

Страх перед госпитализацией. Многие действительно простывают. И мало у кого возникает желание ехать в больницу, где можно заразиться уже настоящим коронавирусом. К сожалению, разделение больных от здоровых очень осложняется погрешностью тестов на COVID-2019 и другими факторами.

Уход за близкими. Многие заболевшие коронавирусом до последнего скрывают наличие болезни, поскольку вынуждены ухаживать за детьми или престарелыми родителями. Государство, например, никак не опекает больных деменцией, что остается делать родственникам? Правильно, сражаться и надеяться до последнего.

Отсутствие документов или медицинской страховки. В России и других странах лечат от COVID-2019 по большей части бесплатно, но ряд хронических болезней не входит в список услуг. А если нет документов, то заболевший вообще старается не обращаться в больницу.

Именно на основании этих психологических факторов многие крупные чиновники заявляют, что реальное количество носителей коронавируса в разы больше.

Конечно, государство должно понимать и изучать мотивы людей, которые нарушают правила самоизоляции. Но в душу каждому не заглянешь, особенно, в масштабах такой большой страны, как Россия.

Нужно понимать, что больные COVID-2019 находятся среди всех нас, поэтому нелишним будет почитать про механизмы заражения и разузнать особенности индивидуальных антивирусных средств защиты.