Плазменная резка металла

В современном производстве не обойтись без разделения добываемого или производимого материала. И если ранее для этой работы использовались материалы как ножовка, циркулярная пила и тому подобное, то в современном мире технический прогресс шагнул дальше. В данный момент для раскройки металла используется плазменная резка по цене от 10р, которая в разы быстрее справляется с большим объемом работ.

Материал для работы
Плазменная резка – это технологический процесс, при котором монолитное металлическое изделие разделяют на части, но вместо резца используют плазменную струю. Струю , в свою очередь, получают при помощи газа, в зависимости от материала, который нужно разрезать, используют разные виды комбинаций газов, так:

• Железо и его сплавы, такие как чугун, сталь и т. п., относятся к группе черных металлов. При обработке таких металлов используют активную группу газов — кислород (O2) и воздух.
• Алюминий, титан, магний, медь, свинец, цинк, олово, никель относятся к группе цветных металлов и сплавов. При обработке таких металлов используют неактивную группу газов: азот (N2), аргон (Ar), водород (H2), водяной пар. Объясняется тем, что цветные металлы окисляются кислородом (начинают гореть), поэтому применяется среда защитных газов.
Кроме этого, комбинируя состав газовой смеси, можно повысить качество обработки.

Инструмент плазменной резки: принципы работы
Плазмотрон – это основной инструмент, который используется при плазменной сварке и резке.
В этих устройствах газ поступает в специальную разрядную камеру. В этой камере горит мощная дуга. Поступающий в камеру газ нагревается от горения мощной дуги. Так же газ ионизируется и выходит через специальное отверстие, называемое соплом, в виде струи плазмы, которая и используется как источник нагрева. Газ принято считать плазмой, когда он полностью или частично ионизирован.
Температура плазмы газового разряда зависит от состава среды и характеризуется температурами от 2 000 до 50 000 градусов Цельсия. Струя плазмы, выходящая из сопла, объединена со столбом дуги. Следовательно, теплопередача на воздействующий металл осуществляется, как за счёт тепла дуги, так и за счёт конвективного нагрева этого металла, плазменной струёй. Всё это повышает энергетический коэффициент полезного действия процессов резки и сварки.
На сайте компании «Sibrez» представлены разнообразные виды услуг резки металла, которые может выбрать заказчик, в дополнение на сайте есть калькулятор просчета стоимости работ.