Пашинян сделал заявление о смерти политсил

Пашинян выразил свое мнение относительно будущего политических сил, выделил кризис как возможность и напомнил о наказаниях за дезинформирование населения. На сайте Newshay можно найти свежие новости из Армении относительно политики, экономической жизни и культуры.

Смерть политсил

Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что Национальное собрание провело три заседания касательно коронавируса. Кроме этого, он сказал, что ситуация, с которой столкнулась страна, больше похожа на политический коронавирус, нежели медицинский. Согласно его словам, это состояние может привести к смерти имеющих признаки коронавируса политических сил. Они, скорее всего, будут исключены из таких сторон жизни страны, как политическая и общественная.

Кризис как возможности

Никола Пашинян также описал кризис как возможность.

Премьер-министр сделал такие заявления:

  • Сказал, что сейчас есть силы, развивающие риторику такого рода. Они заявляют о том, что если командование терпит поражение во время войны, оно обязано уйти. Он также отметил, что на данный момент Армения справляется с коронавирусом значительно лучше, чем наиболее развитые государства. Однако есть и отрицательная сторона: политический коронавирус распространяется в Армении с большой скоростью.
  • Кроме этого, премьер-министр напомнил людям, что действуют наказания за дезинформирование народа, что также сопутствуется паникой в условиях военного времени.
  • Пашинян сказал, что демократия в стране помогает бороться с вирусом значительно эффективнее. Пашинян заявил, что некоторые из кругов выставляют свою сущность напоказ и он не сомневается в их скором попадании на «помойку истории». По его словам, эти круги уже практически находятся там.

При этом, в Дашнакцутюн был особенно отмечен тот факт, что парламент напрямую ответственен за ситуацию с эпидемией в стране. Исходя из этого, орган власти обязан избегать обсуждения проблем, не имеющих для этого особых оснований, и уделить внимание самой главной проблеме. Партия выделила необходимость отыскать решения, что препятствовали бы развитию кризиса в стране, распространению вируса и разрушению экономики Армении. Дашнаки также отметили, что правительству следует одуматься, понять, что оно только лишь является виновником и несет ответственность за последующее развитие ситуации в стране, а также призвали действовать согласно национальным интересам.